自宅で簡単につくれる
サーモンの切り込みレシピ
材 料
@大平原の白こうじ 100g
Aサーモン(刺身用) 200g
B塩 適量
Cイクラの塩漬け(あると10倍おいしい) 適量
大平原の白こうじ100gに水を
ひたひたになるまで入れ
こうじを軟らかくする。
(20分程度)
刺身用のサーモンを
食べやすい大きさに切る。
こうじが軟らかくなったら
イクラを用意して
(イクラはなくてもおいしいよ)
サーモンとこうじを混ぜ合わせ
イクラを入れて
お好みの量の塩で味を調える
(塩は後で足せるので、初めは
薄味で)
冷蔵庫で一晩
サーモンとこうじがしっかりと
溶け合い、絶妙の食感になります
(塩が足りなければここで足します)
食べる分だけ皿に取り分けて
お召上がりください
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大平原ファーム 丸合清水醸造合資会社