自宅で簡単につくれる

サーモンの切り込みレシピ

材  料

@大平原の白こうじ              100g
Aサーモン(刺身用)             200g
B塩                       適量
Cイクラの塩漬け(あると10倍おいしい) 適量

つくり方

大平原の白こうじ100gに水を
ひたひたになるまで入れ
こうじを軟らかくする。
(20分程度)

刺身用のサーモンを
食べやすい大きさに切る。

こうじが軟らかくなったら
イクラを用意して
(イクラはなくてもおいしいよ)

サーモンとこうじを混ぜ合わせ
イクラを入れて
お好みの量の塩で味を調える
(塩は後で足せるので、初めは
薄味で)

冷蔵庫で一晩
サーモンとこうじがしっかりと
溶け合い、絶妙の食感になります
(塩が足りなければここで足します)
食べる分だけ皿に取り分けて
お召上がりください

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