■フレッシュタイプ ■セミハードタイプ ■ハードタイプ
■ウオッシュタイプ 
■その他 
■チーズフォンデュ
※価格は、グッチーズ会員向けの金額となっています
取扱店によって異なる場合がございますのでご了承願います。
FRESH フレッシュタイプ
白くてしっとりと輝きがある。ほんのりとさわやかなミルキーな香り。まろやかなクリーミーさに、ほどよい酸味。
■モッツァレッラ (mozzarella)
モッツァレッラは、南イタリア原産のフレッシュチーズ。本来水牛の乳を使います。ジューシーで、ほのかに甘味があり、それでいてちゃんとした歯ごたえがありあます。これが本物。南イタリアの工場に行き、修行を積んだ一押しのチーズです。特にサラダ系の生食に適しています。もちろん調理にも使えます。トマトとあわせ、塩、コショウをし、オリーブオイル、バジルを添えると最高。
                   100g 368円(税込み)
 
■トゥミン (tumin)
トゥミンは、北イタリアピエモンテのフレシュチーズです。イタリア修行で教えてもらったチーズです。あまりにも賞味期限が短いため、ひたすらピエモンテの人々に食べられてきたチーズです。絹ごし豆腐のような食感に「これ本当にチーズ?」と思わず疑いたくなるチーズです。食べ方として、塩と黒コショウをかけるだけでビールのおつまみに最適です。賞味期限は製造後3日です。
                   100g 294円(税込み)
■リコッタ (ricotta)
南イタリアのフレッシュチーズ。チーズ製造時にでるホエー(乳清)を再度加熱して作ります。できたてはフワァとした食感にナッツのような甘味があります。ラビオリに詰めたり、好みの食材とねってパンやクラッカーに付けたり、ジャムをかけてデザートにしたり使い方はいろいろです。賞味期限は、製造後7日間です。 
                   100g 263円(税込み)
◆SEMIHARD セミハードタイプ
明るいクリーム色から麦わら色。チーズらしい香りで、若めのものはクリーミー、熟成につれてチーズごとのコクがでてくる。
■トーマ・シラヌカ  (toma)
80日間熟成させたチーズです。くせが無く食べやすいチーズですが、わずかに酸味があります。ワインといっしょに食べても、すりおろしてパスタにかけてもおいしくお召し上がりいただけます。保存する時は、ラップに包んで冷蔵庫に保存するか、タッパに入れるとより良く保存ができます。食べるときは常温で30分くらいおいてください。
                   100g 399円(税込み)
■テネレッロ・シラリカ  (tenerello)
90日以上熟成させたチーズです。直径33cmで約7kgです。販売用は150g前後にカットしています。柔らかくて、くせはありませんが、熟成チーズ特有の旨みがあります。日本では酪恵舎でしか作っていません。ミディアムの赤ワインと相性抜群です。保存する時は、ラップに包んで冷蔵庫に保存するか、タッパに入れるとより良く保存ができます。食べるときは常温で30分くらいおいてください。
                   100g 420円(税込み)
■スカモルツァ  (scamorza)
モッツァレッラを1日風乾させて、数日間だけ熟成したチーズです。ストリングチーズにも似た食感にミルクの香りがほのかに残ります。そのまま食べてもおいしくいただけます。モッツァレッラに比べるとしっかりと塩味をつけています。ピザにのせたり、オムレツに入れたりとろけるチーズと同じ使い方ができます。保存する時は、ラップに包んで冷蔵庫に保存するか、タッパに入れるとより良く保存ができます。
                   100g 399円(税込み)
◆HARD ハードタイプ
見た目や触感はセミハードと同じ。熟成は6ヵ月から3年まである。
■モンウィーゾ (monviso)
酪恵舎唯一のハードタイプのチーズです。熟成は6ヵ月以上で、これぞイタリアチーズといえる自慢のチーズです。おやつ代わりにそのまま食べてもよし、もちろん料理にも使かえます。イタリア人はよくハードタイプをパスタに削ってかけ、調味料代わりに使っています。保存する時は、ラップに包んで冷蔵庫に保存するか、タッパに入れるとより良く保存ができます。
                   100g 525円(税込み)
WASH ウオッシュタイプ
中身はとろけるようにやわらかく濃厚なミルクの甘味とこくがある。
■ロビオーラ
酪恵舎チーズ初のウオッシュタイプ「ロビオーラ」が、平成16年5月の山の恵みを皮切りに発売されました。熟成は45日〜60日です。この名前はイタリア語「ロビオーリ=赤くなる」から付けられ、熟成が進むにつれ、表面が赤くなってきます。赤ワインといっしょにそのまま食べてもいいし、生カキにのせて焼いて食べてもおいしい。
                 100g  483円(税込み) 
ETC その他
本場仕込みのチーズ以外の商品。どの商品もチーズに負けない商品で、白糠限定です。
■ミルクジャム (milkjamu)
フランスの酪農家のおかあさんが、子どもたちのために作る伝統的なジャム。じっくりていねいに時間をかけてはじめて出せるやさしい味がここにあります。故あってフランス人からその作り方学んびました。本当のミルクジャムと言っていいでしょう。練乳とは違うミルクジャムの味をぜひ一度お試しください。
                 1瓶140g 578円(税込み)
■チーズの雫 (shizuku)
酪恵舎のチーズ製造時に出るホエー(乳清)を原料にした新しいタイプの氷菓です。ミネラルたっぷりのホエーと国産の防腐剤、ワックス無使用のレモンを合わせたさっぱりとした1品です。グッチーズのイベントには欠かせないデザートとして好評を得ています。お店では、白糠町のセブンイレブン西1条店(西1南1:国道38号沿い)で販売しております。  
                 1個90ml 210円(税込み)
Cheese Fondue
一家に一台チーズフォンュセットを。手軽で美味しく、カップルでも大勢でも楽しめる料理です。
■チーズフォンデュ鍋(大) 
イタリア製の耐陶器鍋(4人用)
直径18cm 容量1,100cc
●陶器は直火、オーブン、電子レンジOK
●アルコールバーナーは火力調整付き
酪恵舎価格/4,000円

■チーズフォンデュ鍋(小)
日本製の耐陶器鍋(2人用)
直径12cm 容量500cc
●陶器は直火、オーブン、電子レンジOK
●固形燃料で使用
酪恵舎価格/1,500円
チーズセット/200グラム 2,500円、300グラム 3,000円

■チーズフォンデュ用チーズ
チーズフォンデュ用に溶けやすいように、あらかじめ細かく刻んで販売しています。
チーズはセミハードの「テネレッロシラリカ」とハードの「モンヴィーズ」のブレンドしています。
200グラム(左) 1,050円(2人〜3人分)
300グラム(右) 1,575円(4人〜5人分)