本科、専科は入会金¥10000、年会費¥5000(設備費)です。
初めての方のためのクラスは、入会金はいりません。




 本 科

基礎クラス、応用クラスがあります。
最初にレシピを紹介し、デモストレーションを行い、その後、1人で1台
ケーキ
を作っていただきます。わからない時はその度、指導いたします。
ケーキ完成後、講師の作ったケーキで楽しいティータイムを過ごしま
しょう。
皆様は、御自分のケーキをそのままお持ち帰りいただきます。

基礎クラス 月1回¥8000 月2回 ¥16000

  オーストリアのカルディナールシュニッテン、フランスのガトーショコラ、
  イギリスのダンディーケーキなど本場ヨーロッパの作り方で、本には
  載っていないポイントを交えて、ケーキの基礎を1つ1つていねいに
  マスターするコースです。
    レシピ許可書代:¥30000(修了証書代含む)


応用クラス 月1回¥10000 月2回¥20000
  
フランスのモンブラン、ピティヴィエ、ドイツのシュヴァルツベルダー、
  など
ヨーロッパの伝統菓子、デザート菓子をさらに研磨するコース
  です。
   レシピ許可書代:¥50000(修了証書代含む)

 専 科


特別研究クラス1,特別研究クラス2、焼き菓子専門クラス、

チョコレートクラス
などあります。授業のながれは本科と同じです。

特別研究クラス1   月1回 ¥13000
   
グレードの高いアントルメを作り、さらに焼き菓子を勉強します。
   専科の特別研究クラス1,2どちらも、基礎クラス、応用クラス終了された方、又は同程度の基礎的
   な技術をお持ちの方(コルドンブルー終了された方など)を対象のコースです。フランスで人気のある
   お菓子、食材の相性、新しい技法などさらに勉強されたい方、習ったものをしっかり身につけいずれ
   教えたり、その方面で仕事をされたい方にお勧めです。実際に私の教室やお店でスタージュ(見習い)
   の経験もでき、お菓子教室を開いたり、お店にケーキを出せるまでご指導致します。
   研究クラスレシピ許可書代 ¥50000(本科からの受講生は免除します。)

特別研究クラス2   月1回 ¥10000
   
グレードの高いアントルメを中心に腕を磨くクラスです。

焼き菓子専門クラス 月1回 ¥10000
   本格的に焼き菓子を勉強されたい方のためのクラスです。生地のあわせ具合、生地の上がり具合、
   焼き加減などしっかり研究します。

チョコレートクラス   秋、冬にかけてのクラス 1回 ¥15000
   
チョコレートのテンパリングを中心に、いろいろなガナッシュのトリュフを作ります。チョコレート細工まで
   勉強します。


 初めての方のためのクラス

ビギナークラス。近くキッズクラスも作る予定。
最初にレシピを紹介し、デモストレーションを行い、3人で1台ケーキを作っていただきます。ケーキ完成後、
講師の作ったケーキで楽しいティータイムを過ごしましょう。1/3台ずつお持ち帰りいただきます。



 ビギナークラス 
   月1回 ¥5000。(3人で1台作ります。)計4回

   
初めてお菓子を作られる方にお勧めのクラスです。失敗せずに
   作れる簡単でおいしいお菓子を選びました。楽しみながらグル
   ープでお菓子を作るコースです。

 
キッズクラス  
   イベントごとに年に数回。¥4000。(3人で1台作ります。)
   小学生を対象にお菓子をチャレンジするコースです。手順を考え
   ながら、グループで完成し、後かたづけまでします。食文化に
   ふれながら、お菓子の作る楽しさを学びます。


       現在募集しているクラスは、本科の基礎クラス、応用クラス、専科の特別研究クラス1です。

ご質問・ご意見お待ちしています。
         


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