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基礎クラス 月1回¥8000 月2回 ¥16000
オーストリアのカルディナールシュニッテン、フランスのガトーショコラ、
イギリスのダンディーケーキなど本場ヨーロッパの作り方で、本には
載っていないポイントを交えて、ケーキの基礎を1つ1つていねいに
マスターするコースです。
レシピ許可書代:¥30000(修了証書代含む)
応用クラス 月1回¥10000 月2回¥20000
フランスのモンブラン、ピティヴィエ、ドイツのシュヴァルツベルダー、
などヨーロッパの伝統菓子、デザート菓子をさらに研磨するコース
です。
レシピ許可書代:¥50000(修了証書代含む) |
特別研究クラス1 月1回 ¥13000
グレードの高いアントルメを作り、さらに焼き菓子を勉強します。
専科の特別研究クラス1,2どちらも、基礎クラス、応用クラス終了された方、又は同程度の基礎的
な技術をお持ちの方(コルドンブルー終了された方など)を対象のコースです。フランスで人気のある
お菓子、食材の相性、新しい技法などさらに勉強されたい方、習ったものをしっかり身につけいずれ
教えたり、その方面で仕事をされたい方にお勧めです。実際に私の教室やお店でスタージュ(見習い)
の経験もでき、お菓子教室を開いたり、お店にケーキを出せるまでご指導致します。
研究クラスレシピ許可書代 ¥50000(本科からの受講生は免除します。)
特別研究クラス2 月1回 ¥10000
グレードの高いアントルメを中心に腕を磨くクラスです。
焼き菓子専門クラス 月1回 ¥10000
本格的に焼き菓子を勉強されたい方のためのクラスです。生地のあわせ具合、生地の上がり具合、
焼き加減などしっかり研究します。
チョコレートクラス 秋、冬にかけてのクラス 1回 ¥15000
チョコレートのテンパリングを中心に、いろいろなガナッシュのトリュフを作ります。チョコレート細工まで
勉強します。
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初めての方のためのクラス |
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ビギナークラス。近くキッズクラスも作る予定。
最初にレシピを紹介し、デモストレーションを行い、3人で1台ケーキを作っていただきます。ケーキ完成後、
講師の作ったケーキで楽しいティータイムを過ごしましょう。1/3台ずつお持ち帰りいただきます。
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ビギナークラス
月1回 ¥5000。(3人で1台作ります。)計4回
初めてお菓子を作られる方にお勧めのクラスです。失敗せずに
作れる簡単でおいしいお菓子を選びました。楽しみながらグル
ープでお菓子を作るコースです。
キッズクラス
イベントごとに年に数回。¥4000。(3人で1台作ります。)
小学生を対象にお菓子をチャレンジするコースです。手順を考え
ながら、グループで完成し、後かたづけまでします。食文化に
ふれながら、お菓子の作る楽しさを学びます。
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現在募集しているクラスは、本科の基礎クラス、応用クラス、専科の特別研究クラス1です。
●ご質問・ご意見お待ちしています。
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