一味真 越後屋

Towari-teuchisoba is one of japanese traditional foods 

玄そばから石臼自家製粉 十割手打ち蕎麦 専門店

         一味真とは、味、技、心の真実、真理を探究し極める努力を日々重ねる事と考えております。

一度は食べたい究極の十割手打ち蕎麦 手碾き石臼・粗挽きそば・手碾き石臼・粗挽き田舎そば・電動石臼・全層極細挽きそば・十割手打ち蕎麦づくし御膳全7点セット

真の十割手打ち蕎麦を追求する視点から一尺5寸の電動石臼機を国産石臼の現地調達から電機系統やシステム細部まで完全に店主が自作しており、店内に実働展示してあります。ご来店ご見聞いただければ光栄でございます。

 当店では国内有名産地の玄そばを一年中新そばの緑色状態で製粉できるように保ち全てのメニューで十割手打ち蕎麦をご提供しております。一年分の玄そばを産地刈り取り後に当店の低温保冷庫に真空脱酸素貯蔵し独自の製粉技術により他にはない高級蕎麦粉を生産しております。
 蕎麦は名水にこだわり、つなぎは使用せず、伝統の古式手打で打ちあげておりますので香味の高い秀逸な蕎麦をご堪能して頂けます。是非ご賞味頂ければ幸いでございます。

★せいろそば・田舎そば ★お品書き・お飲み物 ★アクセス・データ・特典  
   ★打ち立て十割手打ち蕎麦販売・リンク  ★トップへ