さつま料理 かご きっちん かご
トップ  新着情報
お品書き 銘酒・焼酎 アクセス スタッフ リンク
 
 
「伊佐美」が"幻の焼酎"と呼ばれるようになって相当の年月が 経ちますが人気は衰えをみせません。伊佐美は、くちあたりよく、甘みのあるまろやかな味わいです。 黒麹菌を使用して香りも黒麹特有の香り、クセがあるが、味は甘みが白麹より数段上回り、特にお湯割りにした場合に顕著に特徴が現れます。ロック/お湯割りでどうぞ   ひとつひとつ選び抜いた新鮮な鹿児島県産さつま芋とシラス台地に磨かれた自然の地下水を使用し、伝統の手法で醸し出されたもろみを、単式常圧蒸留器で蒸留したやわらかさのなかにコクがある本格芋焼酎です。
         
   
鹿児島県長島の5つの蔵元がそれぞれの伝承の技を使い醸し出した焼酎をブレンドして造られています。島の男性にいつまでも愛されることを願い、島美人と命名されました。   種麹に黒麹を用いた本格焼酎。独自の三段仕込みによって焼酎の原点である芳醇にして質実剛健な味わい。重厚な旨さにとろりとした甘みがあります。ロックでどうぞ   黄金千貫を100%使用。焼酎造りに理想の水「亀ヶ丘の天然水」で仕込んだ自信作。ソフトな口当たりとまろやかな芳香と甘味が特徴の焼酎です。ロック/お湯割りでどうぞ