きっちん かご さつま料理 かご
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薩摩の本格焼酎【五代目和助】は、明治・大正時代に【和助焼酎】の愛称で一世風靡した焼酎を甦らせたく、鹿児島県姶良郡姶良町の鹿児島県内最古の石蔵を保有する『白金酒造』と『酒の一九会』が協力し、創業当時からの伝統と味に仕上げた逸品です。
   鹿児島県長島の5つの蔵元がそれぞれの伝承の技を使い醸し出した焼酎をブレンドして造られています。島(世)の男性にいつまでも愛されることを願い、さつま島美人と命名されました。鹿児島ではトップクラスの人気銘柄です。 黒麹焼酎造りを得意とする黒瀬杜氏が南薩摩産の黄金千貫で伝統の技法で造り上げました。黒麹仕込みならではのやわらかな甘みが特徴です。ロック/お湯割りでどうぞ
         
   
         
香ばしくいただけます。グラスを近づけると漂ってくる香りが心地よい、麦本来の素朴な風味をお楽しみいただけます。ひんやりとした口当たりの中に、さらりとしたアルコールの甘味やまろやかさを適度に感じます。  

大麦と麦麹だけを原料とし自然の味わいを最大限生かせるポットス チル蒸留でさらに長期貯蔵でまろやかさに磨き上げた本格麦焼酎で す。 琥珀色はじっくりと原酒を樫樽で3年以上貯蔵熟成された証です。