『初級コース』
お菓子作りを始めたいけどちょっと不安・・・
自分で作ってみたけど思うようにできない・・・
そんな方にちょっとしたヒントときっかけを差し上げます。
●前期のレシピ  
★マドレーヌ・パウンドケーキ  ★クッキー・ショートブレッド
★ロールケーキ  ★シフォンケーキ等

●月一回の年11回コース(8月は休み)
@初回納入金  12.500円 (入会金2.000円・受講料3.500円×3カ月分)
試食・お持ち帰りケーキ・レシピ代含む
A以降3カ月分10.500円×2回 最終のみ受講料2カ月分 7.000円
※欠席の場合はレシピのみお渡しいたします。


新コース『中級・上級コース 』
季節に合わせた見た目も華やかな、伝統的な洋菓子を中心としたメニューです。
ジェノワーズ・フィーリング等それぞれのパーツの風味・食感・香りが組み合わさることにより、一つのお菓子が完成されます。
こちらのお菓子教室では、見た目の美しさ・美味しさはもちろん、ご家庭でも準備できる材料と道具で作ることを考えた、オリジナルレシピとなっております。
レシピの説明、そして先生のデモンストレーションの後に御一人様1台を、最初から最後まで仕上げてお持ち帰り頂きます。
本だけでは分からない、お菓子作りの大切なコツやポイント等を実践で楽しみながら学んでいく事が出来ます。
手作りの細やかな作業によって作られるお菓子の美味しさは格別です。
ご家庭でのお菓子作りの世界が広がります。この機会に是非どうぞ。
ご入会お待ちしております。
●秋・冬コースメニュー
★モンブラン・シュバルツベルダーキルシュトルテ・オペラ
(現在春・夏コース募集中です。メニューは決定次第お知らせします)
●全三回
●受講料5.000円(レシピ・材料費込)

詳細(初級、中級・上級共に)
●持参品  エプロン・筆記用具
●会場   香川県丸亀市土居町2丁目5-1 ママのケーキ材料の店ヨコゼキ 2F
●お問合わせ  (0877)23-7808

講師 稲垣敦子
●プロフィール   
今田美奈子お菓子教室で学ぶ
同教室、製菓師範資格取得
同教室、ムースの会・分室の会会員
自宅で「ブルーローズお菓子教室」を主宰