TOPページ重房の小刀と包丁>重房 黒打、菜切り庖丁

重房 黒打、菜切り庖丁

(しげふささく、くろうちなきりほうちょう)
6寸(180ミリ) 22000円 在庫有
新潟県三条の銘工重房の作。刃の長さは5寸5分(165ミリ)と6寸(180ミリ)があります。

鍛地と同じ丁寧な作り、今では機械研ぎが主流の中、手研ぎでの仕上げ
根元で厚く刃先で薄い作りは、丈夫で軽く6寸でも重さを感じさせない手作りならではの作り、庖丁の最高と呼ぶにふさわしい。

水牛口、朴柄、紙箱入。
重房 黒打、西型菜切り庖丁の刃先


お急ぎ電話注文は夜11時まで   TEL/FAX 0956-46-0903   080-5247-6198
メール注文や問い合わせはこちら  cbk99780@pop06.odn.ne.jp
件名に「注文」、本文に右を明記→ 品名、住所、名前、電話番号、支払方(代引、振込、カード)
 詳しい、大工道具ご購入案内はこちら  
長崎県佐世保市上柚木町3703番地 大手ショッピングモールに負けず、注文からお届けが早い!


5寸5分の画像
重房 黒打、西型菜切り庖丁、横姿
6寸の画像
重房の菜切り6寸の画像

店主制作の鉋仕込DVDなどは、1万円以上ご購入時にプレゼントコーナーから選択下さい。
新しいウインドーで開きますので、見終わったらページは閉じてください。
↓ ↓ ↓