TOPページ重房の小刀と包丁>重房 黒打、菜切り庖丁

重房 黒打、菜切り庖丁

(しげふささく、くろうちなきりほうちょう)
5寸5分(165ミリ)19800円 入荷待
6寸(180ミリ)  22000円 入荷待
新潟県三条の銘工重房の作。刃の長さは5寸5分(165ミリ)と6寸(180ミリ)があります。鍛地と同じ丁寧な作り、今では機械研ぎが主流の中、手研ぎでの仕上げ。

根元で厚く刃先で薄い作りは、丈夫で軽く6寸でも重さを感じさせない手作りならではの作り、庖丁の最高と呼ぶにふさわしい。使い始めれば重房の良さが分かり、末永く使える愛用の包丁になるでしょう。水牛口、朴柄、紙箱入。
重房 黒打、西型菜切り庖丁の刃先

  通販の詳しい説明→ 大工道具、ご購入案内 

急ぎ電話注文
TEL 0956-46-0903  出ない時 080-5247-6198

簡単メール注文 cbk99780@pop06.odn.ne.jp
件名に注文、本文記載→ 品名、住所、名前、電話番号、支払方(代引、銀行振込、カード)

5寸5分の画像
重房 黒打、西型菜切り庖丁、横姿
6寸の画像
重房の菜切り6寸の画像

店主制作の鉋仕込DVDなどは、1万円以上ご購入時にプレゼントコーナーから選択下さい。
新しいウインドーで開きますので、見終わったらページは閉じてください。
↓ ↓ ↓