宮城県産大豆『ミヤギシロメ』の豆腐
青大豆の豆腐
『珠美人』の豆腐
  • きぬ豆腐
  • もめん豆腐
  • 焼き豆腐

ドリンク・デザート
  • 豆乳(国産大豆)
  • 豆乳(青大豆)
  • ぷるぷる入り豆乳みっくす
  • マンゴー豆花
  • ところてん
湯葉
揚げ物
豆腐屋さんのお惣菜
  • うの花炒り煮
  • 白和え
  • 揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
  • 田楽
  • 湯葉とキノコの和え物
  • 湯葉巻き
  • 湯葉まんじゅう
  • 大豆ハンバーグ
  • 湯葉ひろうす

★宮城県産大豆『ミヤギシロメ』を使った豆腐


味八喜多 きぬ豆腐


なめらかでソフトな舌触りでありながら、しっかりとした大豆の香りと、自然な甘みが特長です。
冷やっこはもちろん、お吸い物、湯豆腐などに用いますと、なめらかさがひときは際立ちます。

【品名】 きぬ豆腐、【原材料】 大豆(宮城県産)、【添加物】 凝固剤:塩化マグネシウム含有物(にがり)・消泡剤:植物性油脂、炭酸カルシウム、【内容量】 400g、【保存方法】要冷蔵(10℃以下)


味八喜多 もめん豆腐


昔ながらのコクと風味に加え、まろやかさをお楽しみください。
なべ物、湯豆腐、冷やっこはもちろん、マーボ豆腐などの濃い味付けのお料理に用いても、上品で ありながらしっかりとした豆腐の味わいが楽しめます。

【品名】 もめん豆腐、【原材料】 大豆(宮城県産)、【添加物】 凝固剤:塩化マグネシウム含有物(にがり)・消泡剤:植物性油脂、炭酸カルシウム、【内容量】 400g、【保存方法】要冷蔵(10℃以下)




寄せ豆腐


出来立ての豆腐のおいしさを、そのままパックに詰めました。水にさらしていませんので豆腐の甘 みが、そのまま残っています。
ドラマ「ふたりっ子」では『野田とうふ』の名称で登場しました。
冷やっこで、又は、電子レンジで温めてお召し上がりください。

【品名】 寄せ豆腐、【原材料】 大豆(宮城県産)、【添加物】 凝固剤:塩化マグネシウム含有物(にがり)・消泡剤:植物性油脂、炭酸カルシウム、【内容量】 200g以上、【保存方法】要冷蔵(10℃以下)


ざる豆腐


寄せ豆腐を 竹ざるに盛り余分な水分を自然に切りました。
味にこだわる当店が自信を持ってお勧めする一品です。
季節に関わりなく、冷や奴、湯豆腐、鍋物にと幅広くお使い頂けます。

【品名】 ざる豆腐、【原材料】 大豆(宮城県産)、【添加物】 凝固剤:塩化マグネシウム含有物(にがり)・消泡剤:植物性油脂、炭酸カルシウム、【内容量】 300g以上、【保存方法】要冷蔵(10℃以下)


▲このページトップに戻る

★青大豆の豆腐


青大豆嵯峨

青森県産青大豆『黒神』を使ったソフト木綿。
青大豆特有の香りとコク、甘さが特徴です。
冷やっこ又は、湯豆腐にしてお楽しみ下さい。

【品名】 ソフト木綿豆腐、【原材料】 大豆(青森県産)、【添加物】 凝固剤:塩化マグネシウム含有物(にがり)・消泡剤:グリセリン脂肪酸エステル、【内容量】 280g、【保存方法】要冷蔵(10℃以下)


青大豆寄せ

青森県産青大豆『黒神』を使った寄せ豆腐。
まったりと、そしてコクと甘味が特徴です。
少量の塩でお召し上がりになるのがおすすめです。

【品名】 寄せ豆腐、【原材料】 大豆(青森県産)、【添加物】 凝固剤:塩化マグネシウム含有物(にがり)・消泡剤:グリセリン脂肪酸エステル、【内容量】 200g以上、【保存方法】要冷蔵(10℃以下)


▲このページトップに戻る



ゆば豆腐

自家製の汲み上げゆばを、たっぷりと入れてます。
冷やっこ又は、電子レンジで温めてお召し上がり下さい。
ゆばの甘さと、とろけるような食感をお楽しみ下さい。

【品名】 ゆば豆腐、【原材料】 大豆(宮城県産)、【添加物】 凝固剤:塩化マグネシウム含有物(にがり)・消泡剤:グリセリン脂肪酸エステル、【内容量】 200g以上、【保存方法】要冷蔵(10℃以下)


生ゆば


良質の豆乳からつくられる湯葉は、大豆の持つ甘みと香りに富み、まったりとした味わいが楽しめます。
たれ又は、わさび醤油でお召し上がり下さい。

【品名】 生ゆば、【原材料】 大豆、【添加物】 消泡剤:グリセリン脂肪酸エステル、【内容量】 60g、【保存方法】 要冷蔵(5℃以下)




汲み上げ湯葉


湯葉が薄く張り始めたところを豆乳といっしょに汲み上げました。
大豆の持つ甘みと香りに富み、とろけるような味わいが楽しめます。
電子レンジで温めて、たれ又は、わさび醤油でお召し上がり下さい。

【品名】 生ゆば、【原材料】 大豆、【添加物】 消泡剤:グリセリン脂肪酸エステル、【内容量】 100g、【保存方法】 要冷蔵(5℃以下)

▲このページトップに戻る


ひろうす(がんもどき)

ぎんなん、干しえび、椎茸、きくらげ、人参、ごぼう、具をたくさん入れてあります。
ふんわり、柔らかく揚げました。
甘辛く炊いてもよし。オーブンで焼いて生姜醤油で召し上がるのもおすすめです。

【品名】 ひろうす、【原材料】 大豆・干し椎茸・干しえび・銀杏・きくらげ・人参・ごぼう・山芋・黒胡麻・米油【添加物】 凝固剤:塩化マグネシウム含有物(にがり)・消泡剤:グリセリン脂肪酸エステル、【内容量】 90g×2、【保存方法】要冷蔵(10℃以下)、【アレルゲン】 大豆・えび・やまいも


▲このページトップに戻る