市販の塩の成分(製品100g中)

成分の合計が100gにならないのは、表にある成分以外の成分と水分を含んでいるためです。
製品名 塩化ナトリウム カリウム マグネシウム カルシウム
センター(元専売公社)の並塩 99.2 0.30 0.08 0.06
センター(元専売公社)の食塩 99.7 0.30 0.02 0.02
伯方の塩(粗塩) 95.2 0.05 0.11 0.09
赤穂の天塩 98.1 0.04 0.47 0.05
赤穂塩 93.0 0.06 0.36 0.13
アルプスの塩(岩塩) 98.7 0.10 0.00 0.00
ゲランドの塩 96.2 0.30 0.58 0.16
(参考)海水の水分を除いたもの 77.9 2.10 15.5 4.00

Alaea Sea Salt

ハワイの天日塩 ALAEA SEA SOLT (アラエア・シー・ソルト)


塩のトップへ戻る ・  食材事典のホームへもどる



制作日:2001年8月6日
更新日:2002年4月29日
上田 泰久