パ ン    
毎回2種類のパンを作ります。
・1種類のパンは手でこねます。10分位で生地はこねあがります。
・1種類につき5ケ作りますので、お一人で合計10ケ出来上がり、そこからご試食して残りがお土産となります。
(1種類のメニューがミニブレッド1本の場合もあります)
・小麦粉は北海道産小麦を使用します。
・パン屋さん並んでいる様なパンがお家で焼けるようになります。プロのレシピをご家庭で作れるようにアレンジしてあります。

  講習日時:水曜日10:00〜13:00は、 
        :土曜日13:30〜16:30
       (メニューにより延長する場合がございます)


パンコースのメニュー 

2017年4月〜2018年3月
4月
クッキングロール アップルブレッド
5月
カマンベールチーズロール コルネ
6月
ピロシキ グリーンあんパン
7月
ブルーベリーブレッド レーズンブリオッシュ
9月
ミルクスティック クリームチーズロー
10月
ポテトロール マロンロール
11月
クリスマスパン/クグロフ
12月
シナモンレーズンナッツブレット マンダリン
1月
ライ麦パン ダークチェリーデニッシュ
2月
フォカッチャ チョコクリームロール
3月
ツナ・エッグロール コーヒーロール
2018年4月〜2019年3月
4月
テーブルハニーロール パイナップルロール
5月
フガス アマンドプール
6月
キルシュブロート あんドーナッツ
7月
イングリッシュマフィン チーズカスタードブレッド
9月
ティーロール 餅入り蓬あんパン
10月
グリーンナッツブレット マロンクリームロール
11月
クリスマスパン/ヌスシュトーレン
12月
ゼーザムブレードヒン スィートロール
1月
チーズスティック アップルデニッシュ
2月
ノアカレンズ マーブルアーモンド
3月
ピザパン シュガーレーズン
2019年4月〜2020年3月
4月
テーブルロール エスカルゴ
5月
バタートップブレッド あんパン
6月
カレーパン クリームチーズトッピング
ブレッド
7月
レーズンブレッド クルミ大納言パン
9月
黒糖スティック チョコチップパン
10月
ピーナッツロール パンプキンパン
11月
クリスマスパン/パネトーネ
12月
トレコンブロート アーモンドクリームロール
1月
クロワッサン オランジェ
2月
ゾンネンブルーメン
ブレードヒン
チョコロール
3月
ハムオニオンロール ミルククリームロール
2020年4月〜2021年3月
4月
フレンチロール チーズバーンズ
5月
パインナッツブレット 緑茶大納言パン
6月
モーンツォプフェン ベルリーナ
7月
パンポンドテール アーモンドロール
9月
ブルーベリーロール 酒種風味栗あんパン
10月
シュベックブレードヒン アップルレーズンロール
11月
クリスマスパン/レーズンオレンジシュトーレン
12月
ザルツシュタンゲン シナモンロール
1月
バターコッペ パイナップルデニッシュ
2月
カレーパン カレーパン
3月
アスパラマヨネーズロール ヘーゼルナッツロール
2016年4月〜2017年3月
4月
バターロール クリームパン
5月
モーニングブレッ ゴマ味噌ロール
6月
ダッチブレッド ドーナッツ
7月
スィートコンブレッド バターレーズンロール
9月
ハニーナッツロール 北欧パン
10月
オニオンロール スィートポテトロール
11月
クリスマスパン/シュトーレン
12月
パン・ド・セイグル・オ・
ノア・エ・レザン
アップルスィートロール
1月
ミルクブレッド パンドショコラ
2月
ベーグル メロンパン
3月
パッシュポテトパン クリームフルーツブレット