ケーキ
・お一人、1台のケーキを仕上げます。仕上げたケーキ(基本は直径15cm)はお土産です。
・ケーキの箱代は、別途かかります。
・小麦粉は北海道産小麦を使用します。
・メニューは、多くのケーキ店で研修を受けたものをアレンジしたものですので、ご家庭で美味しいケーキが作れます。
講習日時:金曜日10:00〜12:30
:土曜日13:30〜16:00
(メニューにより延長する場合がございます)
ケーキコースのメニュー
2017年4月〜2018年3月 | |||
4月 | |||
シュークリーム/ サクサクシュー |
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5月 | |||
シャルロット・オ・フリュイ | |||
6月 | |||
アプリコット・バターケーキ | |||
7月 | |||
オレンジムース | クレープダンティル | ||
9月 | |||
ココナッツムース | |||
10月 | |||
タルト・オ・バナンヌ | |||
11月 | |||
モンブラン | |||
12月 | |||
クリスマスケーキ/ ムース・オ・フレーズ |
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1月 | |||
タルト・オ・ショコラ | |||
2月 | |||
アップルパイ | |||
3月 | |||
レアチーズケーキ |
2018年4月〜2019年3月 | |||
4月 | |||
シュークリーム/ スワン |
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5月 | |||
ムース・オ・フランボワーズ | |||
6月 | |||
ガトーショコラ・クラシック |
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7月 | |||
ゴマのブランマンジェ | ゴマのチュイール | ||
9月 | |||
シャルロット・オ・ポワール | |||
10月 | |||
リンゴのタルト | |||
11月 | |||
モンブラン | |||
12月 | |||
クリスマスケーキ/ コアントロー・ムース |
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1月 | |||
ガトーショコラ・ブランシュ | |||
2月 | |||
マロンパイ | |||
3月 | |||
アナナス・フロマージュ |
2019年4月〜2020年3月 | |||
4月 | |||
シュークリーム/ オレンジクリーム |
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5月 | |||
フェレジェール | |||
6月 | |||
マロン・バターケーキ | |||
7月 | |||
クルミのババロア |
コーヒークッキー | ||
9月 | |||
ムース・オ・パンプルムース | |||
10月 | |||
ドフィノア | |||
11月 | |||
モンブラン | |||
12月 | |||
ブッシュドノエル ・ブランシュ |
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1月 | |||
ティラミス | |||
2月 | |||
チェリーパイ | |||
3月 | |||
タルト・オ・フレーズ |
2020年4月〜2021年3月 | |||
4月 | |||
シュークリーム/ パニエ |
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5月 | |||
シトロン | |||
6月 | |||
オレンジ・バターケーキ | |||
7月 | |||
ヨーグルト・ムース |
マカダミアン・クッキー | ||
9月 | |||
チェリーレアチーズケーキ | |||
10月 | |||
バナナとココナッツの タルト |
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11月 | |||
モンブラン | |||
12月 | |||
クリスマスケーキ/ ムース・オ・ペーシェ |
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1月 | |||
ガトー・ショコラ・ オ・フランボワーズ |
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2月 | |||
レモンパイ | |||
3月 | |||
シャルロット・オ・フレーズ |
2021年4月〜2022年3月 | |||
4月 | |||
シュークリーム/ パリブレスト |
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5月 | |||
ガトー・オ・フレース | |||
6月 | |||
ダンディケーキ | |||
7月 | |||
ココナッツババロア |
ココナッツマカロン | ||
9月 | |||
キャラメルケーキ | |||
10月 | |||
タルト・オ・ポム | |||
11月 | |||
モンブラン | |||
12月 | |||
ブッシュドノエル ・ショコラ |
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1月 | |||
シュバレツベルダー・ キルシュ・トルテ |
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2月 | |||
ミルフィーユ | |||
3月 | |||
ベリーベリードーム |