ケーキ 
・お一人、1台のケーキを仕上げます。仕上げたケーキ(基本は直径15cm)はお土産です。
・ケーキの箱代は、別途かかります。
・小麦粉は北海道産小麦を使用します。
・メニューは、多くのケーキ店で研修を受けたものをアレンジしたものですので、ご家庭で美味しいケーキが作れます。

  講習日時:金曜日10:00〜12:30
        :土曜日13:30〜16:00
       (メニューにより延長する場合がございます)

ケーキコースのメニュー  

2017年4月〜2018年3月
4月
シュークリーム/
サクサクシュー
5月
シャルロット・オ・フリュイ
6月
アプリコット・バターケーキ
7月
オレンジムース クレープダンティル
9月
ココナッツムース
10月
タルト・オ・バナンヌ
11月
モンブラン
12月
クリスマスケーキ/
ムース・オ・フレーズ
1月
タルト・オ・ショコラ
2月
アップルパイ
3月
レアチーズケーキ
2018年4月〜2019年3月
4月
シュークリーム/
スワン
5月
ムース・オ・フランボワーズ
6月
ガトーショコラ・クラシック
7月
ゴマのブランマンジェ ゴマのチュイール
9月
シャルロット・オ・ポワール
10月
リンゴのタルト
11月
モンブラン
12月
クリスマスケーキ/
コアントロー・ムース
1月
ガトーショコラ・ブランシュ
2月
マロンパイ
3月
アナナス・フロマージュ
2019年4月〜2020年3月
4月
シュークリーム/
オレンジクリーム
5月
フェレジェール
6月
マロン・バターケーキ
7月
クルミのババロア
コーヒークッキー
9月
ムース・オ・パンプルムース
10月
ドフィノア
11月
モンブラン
12月
ブッシュドノエル
・ブランシュ
1月
ティラミス
2月
チェリーパイ
3月
タルト・オ・フレーズ
2020年4月〜2021年3月
4月
シュークリーム/
パニエ
5月
シトロン
6月
オレンジ・バターケーキ
7月
ヨーグルト・ムース
マカダミアン・クッキー
9月
チェリーレアチーズケーキ
10月
バナナとココナッツの
タルト
11月
モンブラン
12月
クリスマスケーキ/
ムース・オ・ペーシェ
1月
ガトー・ショコラ・
オ・フランボワーズ
2月
レモンパイ
3月
シャルロット・オ・フレーズ
2021年4月〜2022年3月
4月
シュークリーム/
パリブレスト
5月
ガトー・オ・フレース
6月
ダンディケーキ
7月
ココナッツババロア
ココナッツマカロン
9月
キャラメルケーキ
10月
タルト・オ・ポム
11月
モンブラン
12月
ブッシュドノエル
・ショコラ
1月
シュバレツベルダー・
キルシュ・トルテ
2月
ミルフィーユ
3月
ベリーベリードーム