ショコラ
・3種類の本格的なボンボン・チョコレートを作ります。
・ショコラコースのボンボンショコラ講習のみ、
欠席時は他のコースへの変更ができません。ご了承ください。
(お土産のショコラはお渡しいたします。1週間以内に教室にお越しください。
       
 講習日時:木曜日10:00〜13:00は、
       :土曜日10:00〜13:00は、
        
         
(メニューにより延長する場合がございます)
     
ショコラコースのメニュー  

2016年10月〜2017年1月
10月
ロッシェ パヴェ・グランマルニエ アマンド・オランジェ
11月
スリーズ・オ・キルシュ フレーズ モカリーナ
12月
カルバドス フランボワーズ ミエル
2017年
1月
トリュフ・パッション トリュフ・キルシュ トリュフ・カラメル
2017年2月〜5月
2月
キャラメル・ポワール プラリネ・ショコラ
2017バレンタイン
3月
トリュフ・抹茶 トリュフ・オ・テ トリュフ・
オランジェ・ノワゼット
4月
パッション ビター レモン・キャレメル
5月
アマンド・ショコラ・和三盆 パヴェ・ココ ピスターシュ
ショコラ・ケーキ(2017年)
5月
シンフォニー
6月
カシス・ショコラ
7月
タルトレット・
フランボワーズ
フィナンシェ・ショコラ
9月
サンマルク
2017年10月〜2018年1月
10月
チュイル パヴェ・フランボワ−ズ アマンド・カフェ
11月
マロン UME ノ ア
12月
バナンヌ マンゴー パベ・オ・スリーズ
2018年
1月
トリュフ・
キャラメル・アナナス
トリュフ・ザプリコ トリュフ・柚子
2018年2月〜5月
2月
コアントロー フレーズ・シトロン トロワー・ノワゼット
2018バレンタイン
3月
トリュフ・シトロン トリュフ・シナモン トリュフ・ウィスキー
4月
カシス ミルク・アマンドゥ ベリーベリーカップ
5月
ロッシェ・フリュイ パヴェ・カフェ グリオット
ショコラ・ケーキ(2018年)
5月
ムース・イボワール
・シトロン   
6月
ムース・オ・フランボワーズ
7月
タルトレット・
ショコラ・バナンヌ
9月
グリオット・ショコラ
2018年10月〜2019年1月
10月
マンディヤン パヴェ・キャラメル オランジェ
11月
ボンボンリキュール アナナス アマンディーヌ
12月
ラ ム スリーズ プラリネ・アマンド
2019年
1月
トリュフ・グランマルニエ トリュフ・オランジェ トリュフ・モカ
2019年1月〜5月
2月
シャンパン シトロン ピスタチオ
2019バレンタイン(パレショコラ3種)
2019バレンタイン(ボンボンショコラ5種)
3月
トリュフ・
フランボワーズ
トリュフ・パッション トリュフ・ミルテイーユ
4月
ライチ バニーユ オレンジキャラメル
5月
アマンド・ショコラ パヴェ・抹茶 ショコラ・ノア
2019年10月〜2020年1月
10月
ロッシェ・ブラン パヴェ・ウィスキー クロカン
11月
チェリーボンボン キャラメル・
ブール・サレ
ノワゼット
12月
ヴァン・ルージュ ティ・オ・レ アプリコット
2020年
1月
トリュフ・プラリネ トリュフ・オ・ド・ヴィ・
フランボワーズン
トリュフ・フレーズ
2020年2月〜5月
2月
ブランディ コ コ ガテマラ
3月
トリュフ・オランジェ トリュフ・アマンド トリュフ・
フランボワーズ
4月
スペシャル・ミルク 抹 茶 AMAZAKE
5月
オランジェット パヴェ・紅茶 チェリー
ショコラ・ケーキ B(2020年)
5月
マリアージュ
6月
ムース・ショコラ
・ピスターシュ
7月
タルトレット・
ミルキーウェイ
ブラウニー
9月
ガトー・ショコラ