フレンチ
・前菜,スープ,メイン,デザートのフランス料理4品を作ります。
・作ったお料理は、試食しますので、豪華なボリュームのあるランチになります。
・沢山のフランス料理店と専門学校で研修を受けてきたメニューですので、プロのお店の味が、ご家庭で作れます。
講習日時:火曜日10:00〜13:00
(メニューにより延長する場合がございます)
フランス料理コースのメニュー
2016年4月〜2017年3月 | |||||
4月 | ![]() |
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ブイヤベース風 ゼリー寄せ |
鶏肉とアスパラのクリームスーフ | 魚のポワレ バターとバルサミコの2色ソース |
オレンジムース | ||
5月 | ![]() |
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老と帆立のサラタ フルーツドレッシング |
ゴボウのポタージュ | 魚のポワレ グルノーブル風 |
ガトー・バスク | ||
6月 | ![]() |
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ナスのファルシ トマトソース |
トマトのポタージュ | ローストビーフ 赤ワインソース |
レア・チーズケーキ | ||
7月 | ![]() |
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海の幸のサラダ | アサリの サフラン風味 クリームスープ |
鶏肉のビネガーソース ジャガイモと茸添え |
抹茶のシフォンケーキ | ||
8月 | ![]() |
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帆立のマリネ トマト添え |
ガスパッチョ | 牛肉の 黒胡椒入り 和風ソース |
フルーツ 白ワインゼリー |
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9月 | ![]() |
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合鴨のサラダ シェリーブネガー 風味 |
栗のポタージュ | 魚のポワレ ハーブ風味 |
クルミの キャラメルタルト |
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10月 | ![]() |
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海の幸のキッシュ | アボカドの 冷製スープ |
魚のベルモットソース | リンゴのタルト | ||
11月 | ![]() |
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サーモンの温かい サラダ仕立て |
アサリと茸のスープ | 豚肉のカツレツ パインの ラタテュイユ添え |
洋梨のタルト | ||
12月 | ![]() |
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白身魚の 包み揚げ |
ベーコンと茸の パイ包みスーフ |
ラムの煮込み 季節野菜添え |
ココアのシフォンケーキ | ||
1月 | ![]() |
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カニとアボカドの サラダ ハニー風味 |
ブロッコリーの 冷製スープ |
鶏肉のクリーム煮 季節野菜添え |
グレープフルーツのゼリー | ||
2月 | ![]() |
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帆立の 包み焼き |
百合根の ポタージュ |
ラムのロースト | バナナと チョコレートのタルト |
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3月 | ![]() |
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海老のクロケット トマトソース添え |
アスパラのスーフ | 合鴨の 赤ワイン煮込み オレンジ風味 |
チーズケーキ | ||
2017年4月〜2018年3月 | |||||
4月 | ![]() |
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海老のクルスタード サラダ仕立て |
キャベツのクリームスープ | 豚肉のソテー オニオンソース |
サバラン | ||
5月 | ![]() |
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ロールキャベツ | グリーンピースと 空豆とパスタの スープ |
魚の夏野菜添え バターソース |
バナナの バターケーキ |
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6月 | ![]() |
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帆立のポワレ カレー風味 トマトドレッシング |
カボチャの冷製 スープ゚ |
豚肉ブランケット | オレンジと グレープフルーツの ゼリー |
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7月 | ![]() |
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海の幸のサラダ クスクスの タブーレ添え |
フレッシュコーンの スープ |
ロールチキンの 煮込み |
ブルーベリーのタルト | ||
8月 | ![]() |
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トマトのファルス | ナスのスープ | 牛肉のビネグレット | 紅茶の シフォンケーキ |
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9月 | ![]() |
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ニース風サラタ グージョネット添え |
サツマイモのスープ | 牛肉の胡椒風味 マッシュポテト添え |
タルト・フロマージュ | ||
10月 | ![]() |
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合鴨のソテー サラダ添え バルサミコドレッシング |
オニオングラタンスーフ | 白身魚のボンファム |
リンゴのタルト | ||
11月 | ![]() |
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海の幸と アボカドの カクテルソース |
茸のクリームスーフ | 合鴨のロースト オレンジ風味ソース |
レモンのタルト | ||
12月 | ![]() |
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牛肉の テリーヌ仕立て |
カリフラワーの 冷製スープ |
白身魚のムニエル 茸バターソース |
ガトーショコラ・クラシック | ||
1月 | ![]() |
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マグロとアボカドのサラダ 野菜ゼリー添え |
カキのクリームスープ | 豚肉のソテー チーズ重ね焼き |
グレープフルーツの タルトレット |
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2月 | ![]() |
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帆立と海老のサラダ ラズベリーソース |
豆と野菜の トマト風味スープ |
白身魚のポワレ トマトのロースト添え |
チョコレートのムース | ||
3月 | ![]() |
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キッシュ・ロレーヌ | グリーンピースの スープ |
ローストビーフ | キャラメル ・シフォンケーキ |
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2018年4月〜2019年3月 | |||||
4月 | ![]() |
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海の幸と野菜のマリネ トマトゼリー添え |
枝豆のポタージュ | 白身魚の ポテト焼き |
杏仁風味の ブランマンジェ |
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5月 | ![]() |
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帆立とグレープフルーツのサラダ | ヴィシソワーズ | 鶏肉のビ゙ネガーソース 夏野菜添え |
オレンジロールケーキ | ||
6月 | ![]() |
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クスクスと海の幸 のサラダ |
キュウリの 冷製スープ |
合鴨のロースト マスタードクリームソース |
ブドウのヨーグルトムース | ||
7月 | ![]() |
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野菜のギリシャ風 | ジャガイモの 田舎風スープ |
豚肉のソテー プラム風味 |
レモンバターケーキ | ||
8月 | ![]() |
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魚のカルパッチョ ほうれん草の サラダ添え |
茸と鶏肉の パイ包みクリームスープ |
牛肉のステーキ ジャポネーズソース |
抹茶のムース | ||
9月 | ![]() |
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キノコのタルト | 鶏肉と野菜の カレー風味スープ |
魚の蒸し物 デュグレレ風 | バナナのタルトレット | ||
10月 | ![]() |
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帆立とナスの 包み揚げ |
マッシュルームと舞茸 のポタージュ |
鶏肉のケチャップマスタード 焼き |
パンプキンプリン | ||
11月 | ![]() |
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ベーコンと玉葱と 茸のキッシュ |
人参のポタージュ | 魚のムニエル ブールノアゼット | マロン・シフォンケーキ | ||
12月 | ![]() |
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海老のサラダ スモークサーモンの ムース添え |
白葱のポタージュ | ローストチキン | マドレーヌ | ||
1月 | ![]() |
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カキのフライ サラダ添え |
蕪のポタージュ | ビーフストロガノフ バターライス添え | オレンジクリームのタルトレット | ||
2月 | ![]() |
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カリフラワーのムース | 春野菜のスープ | ラムのロースト | オレンジ・シフォンケーキ | ||
3月 | ![]() |
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サーモンのサラダ エシャロットドレッシング |
アサリと春野菜のスープ | 鶏肉のトマトソース煮 | キャラメル・ムース | ||
2019年4月〜2020年3月 | |||||
4月 | ![]() |
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海老の パン粉焼き グリーンピース添え |
グリーンピースとレタスのポタージュ | 牛肉のポーピエット | ニューヨーク風チーズケーキ | ||
5月 | ![]() |
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アスパラと帆立のサラダ | スープ・オ・ピストゥ | 魚のソテー トマトソース |
パイナップル バターケーキ |
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6月 | ![]() |
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帆立のサラダ 夏仕立て |
アサリと ほうれん草の クリームスーフ |
ラムの塩生地 包み焼き |
コーヒーゼリー | ||
7月 | ![]() |
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帆立と鯛の タルタル |
白桃の 冷製スープ |
ロールチキンのロースト マスタードソース |
未 定 | ||
8月 | ![]() |
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ズッキーニのキッシュ | シイタケのポタージュ | 魚の南仏風 魚介のソース |
コーヒー・シフォンケーキ | ||
9月 | ![]() |
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ローストビーフの サラダ |
キノコのコンソメ パイ包みスープ |
白身魚のア・ラ・ナージュ サフラン風味 |
アマンディーヌ | ||
10月 | ![]() |
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スモークサーモンのポーピエット | ほうれん草の ポタージュ |
豚肉のグランメール風 | リンゴのボンファム | ||
11月 | ![]() |
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茸のサラダ | 野菜のジュリエンヌのポタージ | ラムの パイ包み焼き |
タルト・タタン | ||
12月 | ![]() |
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鶏肉のソーセージ仕立て | 白インゲン豆と ジャガイモのスーフ |
イカのセート風 | オレンジココア バターケーキ |
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1月 | ![]() |
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トマトとイカのマリネ | 白インゲン豆の ポタージュ |
魚のニンニクアンチョビ クリームソース |
やわらかプリン | ||
2月 | ![]() |
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魚のグージョネット タルタルソース添え |
ズッキーニのスープ | 牛肉と人参の 煮込み |
バナナ・シフォンケーキ | ||
3月 | ![]() |
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ニンジンのムース | 空豆のポタージュ | 鶏肉の バスク風煮込み |
フィナンシェ |