イタリアン・手打ちパスタ
・パスタとアンティパスト(前菜)またはセコンドピアット(メイン料理)の合計2品の料理を作ります。
・毎回のパスタは、手打ちパスタで、生地から作ってのばしていきます。
・年に1回、ドルチェ(イタリアンデザート)が加わり、3品作ります。
・作ったお料理は、試食します。
・メニューは、沢山のイタリア料理店と専門学校で研修してきたものなので、プロのお店の味がご家庭で簡単に短時間で作れるものも多く、美味しいと好評です。
講習日時:火曜日10:00〜12:30は、
:土曜日10:00〜12:30
(メニューにより延長する場合がございます)
イタリアン・手打ちパスタコースのメニュー
2017年4月〜2018年3月 | ||||
4月 | ![]() |
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ベルデのタリアテッレの 生ハムとアスパラのクリームソース サーモンのタルタル |
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5月 | ![]() |
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ほうれん草とリコッタのラビオリ 豚肉の牛乳煮込み |
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6月 | ![]() |
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ウンブリチェッリ 帆立のオーブン焼き リコッタのチーズケーキ |
7月 | ![]() |
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カヴァティエッディの ナスとモッツァレラのトマトソース 魚の地中海風 |
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9月 | ![]() |
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トレネッテのイカのソース 牛肉の黒胡椒風味 |
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10月 | ![]() |
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タリアテッレの アンチョビクリームソース イワシ添え マグロのカルパッチョ |
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11月 | ![]() |
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タリーリーニのツナのマリナーラソース 合鴨のロースト リンゴ添え |
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12月 | ![]() |
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ストロッツァプレーティの 豚ばら肉のラグーソース 白身魚のサルモリッリオソース フォカッチャ |
1月 | ![]() |
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ガルガネッリのジャガイモと生ハムの クリームソース 豚肉のシチリア風 |
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2月 | ![]() |
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ピッチのキノコソース 魚介のクスクス トラパニ風 |
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3月 | ![]() |
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ファルファッレのハマグリとホタテと菜の花の クリームソース タコのサラダ |
2018年4月〜2019年3月 | ||||
4月 | ![]() |
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ストラッチの エビとズッキーニのクリームソース 豚肉のアオスタ渓谷風 |
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5月 | ![]() |
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フェットチーネのボロネーゼソース タコとジャガイモのサラダ ティラミス |
6月 | ![]() |
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プシアーテのトラパニ風ソース マグロのカポナータ添え |
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7月 | ![]() |
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パッパルデッレの夏野菜ソース 魚のカラブリア風 |
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9月 | ![]() |
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ニョッキのトマトソース 鶏肉のバルサミコ風味 |
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10月 | ![]() |
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カヴァティエッディの キノコとツナのトマトソース サンマのサラダ仕立て |
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11月 | ![]() |
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キターラのイワシのシチリア風 豚肉のインポルティーニ |
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12月 | ![]() |
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豚肉とジャガイモのタリアテッレ 魚のトマト煮 |
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1月 | ![]() |
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ペコリーノチーズのカッペレティ 鶏肉のカチャトーラ クラシックスタイル |
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2月 | ![]() |
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ラガーネの鶏ひき肉のトマトソース マグロのアボカドソース |
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3月 | ![]() |
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オレキエッテの アサリと菜の花のトマトソース 合鴨のロースト キノコ添え |
2019年4月〜2020年3月 | ||||
4月 | ![]() |
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イカとアスパラのファルファッレ 魚のマリナーラソース |
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5月 | ![]() |
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チカティエッリのボンゴレ・ロッソ 牛肉のハーブオイル風味 |
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6月 | ![]() |
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パパルデッレの 豚ばら肉のラグーソース カツオのカルパッチョ |
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7月 | ![]() |
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トマトのタリアッテッレの 小海老のクリームソース パンツェロティ(揚げピザ) |
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9月 | ![]() |
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ピッチのナスのアラビアータ マグロの香草パン粉焼き ケッカソース |
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10月 | ![]() |
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タリオリーニのイカスミソース ぺペロナータ 栗のケーキ |
11月 | ![]() |
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タリアテッレのスモークサーモンとアスパラの ゴルゴンゾーラソース 魚のソテー バルサミコソース |
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12月 | ![]() |
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ストラッチのセコガニのトマトソース 鶏モモ肉のロースト キノコクリームソース |
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1月 | ![]() |
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合鴨のラビオリ クスクスのサラダ 海の幸添え |
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2月 | ![]() |
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トレネッテのカキとブロッコリーの アンチョビクリームソース 豚肉のピッツァイオーラソース |
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3月 | ![]() |
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ガルガネッリの鶏肝のラグーソース マグロのサラダ オレンジ風味 パンナコッタ |
2020年4月〜2021年3月 | ||||
4月 | ![]() |
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オレキエッテのホタルイカとアスパラのトマトソース マグロの詰め物 |
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5月 | ![]() |
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チカティエッリのタコのラグーソース 豚肉と白インゲン豆の煮込み |
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6月 | ![]() |
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ガルガネッリの生ソーセージとキノコのトマトソース エビのゴルゴンゾーラソース |
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7月 | ![]() |
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タリオリーニのフレッシュトマトのソース フリット・ミスト |
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9月 | ![]() |
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生ハムのトルテッローニ 魚の蒸し物 タッラーリ |
10月 | ![]() |
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ニョッキのカボチャクリームソース 豚肉のハチミツレモンソース |
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11月 | ![]() |
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キターラの仔羊ラグーソース イワシのベッカフィーコ風 サラダ仕立て |
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12月 | ![]() |
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カヴァティエッディのエビとタコのトマトソース 豚肉のロースト ローズマリー風味 |
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1月 | ![]() |
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ラガーネのマグロのトマトソース 魚の蒸し物 カキ入りクリームソース |
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2月 | ![]() |
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タリアテッレのキノコのクリームソース 鶏モモ肉のトマト煮込み |
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3月 | ![]() |
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ファルファッレの春野菜ソース 魚のグレモラータ |