イタリアン・手打ちパスタ
・パスタとアンティパスト(前菜)またはセコンドピアット(メイン料理)の合計2品の料理を作ります。
・毎回のパスタは、手打ちパスタで、生地から作ってのばしていきます。
・年に1回、ドルチェ(イタリアンデザート)が加わり、3品作ります。
・作ったお料理は、試食します。
・メニューは、沢山のイタリア料理店と専門学校で研修してきたものなので、プロのお店の味がご家庭で簡単に短時間で作れるものも多く、美味しいと好評です。
講習日時:火曜日10:00〜12:30は、
:土曜日10:00〜12:30
(メニューにより延長する場合がございます)
イタリアン・手打ちパスタコースのメニュー
2017年4月〜2018年3月 | ||||
4月 | ベルデのタリアテッレの 生ハムとアスパラのクリームソース サーモンのタルタル |
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5月 | ほうれん草とリコッタのラビオリ 豚肉の牛乳煮込み |
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6月 | ウンブリチェッリ 帆立のオーブン焼き リコッタのチーズケーキ |
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7月 | カヴァティエッディの ナスとモッツァレラのトマトソース 魚の地中海風 |
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9月 | トレネッテのイカのソース 牛肉の黒胡椒風味 |
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10月 | タリアテッレの アンチョビクリームソース イワシ添え マグロのカルパッチョ |
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11月 | タリーリーニのツナのマリナーラソース 合鴨のロースト リンゴ添え |
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12月 | ストロッツァプレーティの 豚ばら肉のラグーソース 白身魚のサルモリッリオソース フォカッチャ |
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1月 | ガルガネッリのジャガイモと生ハムの クリームソース 豚肉のシチリア風 |
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2月 | ピッチのキノコソース 魚介のクスクス トラパニ風 |
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3月 | ファルファッレのハマグリとホタテと菜の花の クリームソース タコのサラダ |
2018年4月〜2019年3月 | ||||
4月 | ストラッチの エビとズッキーニのクリームソース 豚肉のアオスタ渓谷風 |
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5月 | フェットチーネのボロネーゼソース タコとジャガイモのサラダ ティラミス |
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6月 | プシアーテのトラパニ風ソース マグロのカポナータ添え |
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7月 | パッパルデッレの夏野菜ソース 魚のカラブリア風 |
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9月 | ニョッキのトマトソース 鶏肉のバルサミコ風味 |
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10月 | カヴァティエッディの キノコとツナのトマトソース サンマのサラダ仕立て |
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11月 | キターラのイワシのシチリア風 豚肉のインポルティーニ |
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12月 | 豚肉とジャガイモのタリアテッレ 魚のトマト煮 |
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1月 | ペコリーノチーズのカッペレティ 鶏肉のカチャトーラ クラシックスタイル |
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2月 | ラガーネの鶏ひき肉のトマトソース マグロのアボカドソース |
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3月 | オレキエッテの アサリと菜の花のトマトソース 合鴨のロースト キノコ添え |
2019年4月〜2020年3月 | ||||
4月 | イカとアスパラのファルファッレ 魚のマリナーラソース |
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5月 | チカティエッリのボンゴレ・ロッソ 牛肉のハーブオイル風味 |
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6月 | パパルデッレの 豚ばら肉のラグーソース カツオのカルパッチョ |
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7月 | トマトのタリアッテッレの 小海老のクリームソース パンツェロティ(揚げピザ) |
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9月 | ピッチのナスのアラビアータ マグロの香草パン粉焼き ケッカソース |
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10月 | タリオリーニのイカスミソース ぺペロナータ 栗のケーキ |
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11月 | タリアテッレのスモークサーモンとアスパラの ゴルゴンゾーラソース 魚のソテー バルサミコソース |
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12月 | ストラッチのセコガニのトマトソース 鶏モモ肉のロースト キノコクリームソース |
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1月 | 合鴨のラビオリ クスクスのサラダ 海の幸添え |
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2月 | トレネッテのカキとブロッコリーの アンチョビクリームソース 豚肉のピッツァイオーラソース |
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3月 | ガルガネッリの鶏肝のラグーソース マグロのサラダ オレンジ風味 パンナコッタ |
2020年4月〜2021年3月 | ||||
4月 | オレキエッテのホタルイカとアスパラのトマトソース マグロの詰め物 |
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5月 | チカティエッリのタコのラグーソース 豚肉と白インゲン豆の煮込み |
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6月 | ガルガネッリの生ソーセージとキノコのトマトソース エビのゴルゴンゾーラソース |
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7月 | タリオリーニのフレッシュトマトのソース フリット・ミスト |
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9月 | 生ハムのトルテッローニ 魚の蒸し物 タッラーリ |
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10月 | ニョッキのカボチャクリームソース 豚肉のハチミツレモンソース |
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11月 | キターラの仔羊ラグーソース イワシのベッカフィーコ風 サラダ仕立て |
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12月 | カヴァティエッディのエビとタコのトマトソース 豚肉のロースト ローズマリー風味 |
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1月 | ラガーネのマグロのトマトソース 魚の蒸し物 カキ入りクリームソース |
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2月 | タリアテッレのキノコのクリームソース 鶏モモ肉のトマト煮込み |
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3月 | ファルファッレの春野菜ソース 魚のグレモラータ |