イタリアン 
    
                    
手打ちパスタのコースはこちらから*

・パスタとアンティパスト(前菜)またはセコンドピアット(メイン料理)の合計2品の料理を作ります。
・2月と7月は、ドルチェ(イタリアンデザート)が加わり、3品作ります。
・作ったお料理は、試食します。
メニューは、沢山のイタリア料理店と専門学校で研修してきたものなので、プロのお店の味がご家庭で簡単に短時間で作れるものも多く、美味しいと好評です。
   講習日時:金曜日10:00〜12:30
        (メニューにより延長する場合がございます)

イタリア料理コースのメニュー 

2017年4月〜2018年3月
4月
アサリとアスパラの
スパゲッティ

海老のバジリコソース
5月
キャベツとアンチョビの
スパゲッティ

白身魚のトマト風味
6月
スパゲッティ
・アマトリチャーナ

マグロと帆立の
タルタル
7月
トマトとバジリコの
スパゲッティ

豚肉の
チーズ重ね焼き
ココナッツ風味
パンナコッタ
9月
フッジーリの
サーモンクリームソース

タコのナポリ風
10月
ピッツァ・
カプリチョーザ
豚肉とキノコの
レモンソース

11月
ラザニア
海の幸のマリネ
グリーンソース

12月
ツナのトマト風味
スパゲッティ

ラムの
香草ハン粉焼き

1月
ペンネの
生ソーセージ
クリームソース

トマトとキュウリと
モッツァレラのサラダ

2月
ほうれん草のニョッキ
チーズソース

白身魚の
ケッカソース
リコッタチーズケーキ
3月
ゴルゴンゾーラの
リゾット
アサリのマリネ
2018年4月〜2019年3月
4月
玉葱とローズマリーの
ピッッツァ
ズッパ・アッラ・マリナーラ
5月
フッジリの合鴨
のラグーソース
マグロのバルサミコソース
のサラダ
6月
甘海老とトマト
のスパゲッティ
白身魚のカツレツ
アンチョビソース
7月
スップリ(ライスコロッケ) カポナータ カンノーリ
9月
茸とアサリの
クリームソースのパスタ
鶏肉のカッチャトーラ
10月
イクラとサーモンの
冷製スパゲッティ
ナスのラザニア
11月
スパゲッティ・
ポルチーニソース

鮭の
ベルモットクリームソース
12月
豚肉とトマトの
スパゲッティ
ライスサラダ
1月
スパゲッティ・
カプレーゼ
豚肉のカツレツ
2月
生ウニの
スパゲッティ
白身魚のカルトッチョ ココア風味プディング
3月
リゾット・
アッラ・ペスカトーラ
サルティン・ボッカ
2019年4月〜2020年3月
4月
アスパラと海老の
ペンネ
豚肉の
ピッツァ職人風
5月
イカのラグーソースの
パスタ
ナスのマリネ
6月
ピッツァ・マルゲリータ ズッパ・デ・ペッシェ
7月
アンチョビの
スパゲッティ
白インゲン豆と
ツナのサラダ
マスカルポーネ
・ビアンコマンジャーレ
9月
ペンネ・アラビアータ 豚肉と茸の
クリームソース
10月
海の幸の
カネロニグラタン
トマトとモッツァレラの
サラダ仕立て
11月
茸のスパゲッティ 牛肉のバルサミコソース
12月
スパゲッティ・
カルボナーラ
海の幸のサラダ
1月
ナスのスパゲッティ ラムのソテー
ローマ風
2月
ニョッキの
ゴルゴンゾーラソース
魚のカルパッチョ トスカーナ風
リンコの゙ケーキ
3月
えんどう豆のリゾット 合鴨のソテー
香草パン粉焼き
2020年4月〜2021年3月
4月
ボンゴレ・ビアンコ 豚肉の
ツナクリームソースサラタ
5月
ナスとピーマンの
スパゲッティ
牛肉の茸と
チーズの重ね焼き
6月
トマトと帆立の
冷製スパゲッティ
マグロとアボカドの
タルタル
7月
スパゲッティ・
ジェノバソース
豚肉のカツレツ 
ミラノ風
イタリア風クルミのタルト
9月
スパゲッティ・
ペスカトーレ
海老とピーマンの
煮込み
10月
スパゲッティ・プッタネスカ 鶏肉のフリカッセ
11月
カキと茸のスパゲッティ ナスのチーズグラタン
12月
4種のチーズのピッツァ 魚のアクアパッツァ
1月
ペンネのゴルゴンゾーラ
クリームソース
トマトと蕪と
生ハムのサラタ
2月
スパゲッティ・ポモドーロ ラムのソテー
トマト風味
アスティのザバイオーネ
3月
茸のパルマ風リゾット ロールチキンのロースト