イタリアン
*手打ちパスタのコースはこちらから*
・パスタとアンティパスト(前菜)またはセコンドピアット(メイン料理)の合計2品の料理を作ります。
・2月と7月は、ドルチェ(イタリアンデザート)が加わり、3品作ります。
・作ったお料理は、試食します。
・メニューは、沢山のイタリア料理店と専門学校で研修してきたものなので、プロのお店の味がご家庭で簡単に短時間で作れるものも多く、美味しいと好評です。
講習日時:金曜日10:00〜12:30
(メニューにより延長する場合がございます)
イタリア料理コースのメニュー
2017年4月〜2018年3月 | |||
4月 | ![]() |
![]() |
|
アサリとアスパラの スパゲッティ |
海老のバジリコソース |
||
5月 | ![]() |
![]() |
|
キャベツとアンチョビの スパゲッティ |
白身魚のトマト風味 | ||
6月 | ![]() |
![]() |
|
スパゲッティ ・アマトリチャーナ |
マグロと帆立の タルタル |
||
7月 | ![]() |
![]() |
![]() |
トマトとバジリコの スパゲッティ |
豚肉の チーズ重ね焼き |
ココナッツ風味 パンナコッタ |
|
9月 | ![]() |
![]() |
|
フッジーリの サーモンクリームソース |
タコのナポリ風 | ||
10月 | ![]() |
![]() |
|
ピッツァ・ カプリチョーザ |
豚肉とキノコの レモンソース |
||
11月 | ![]() |
![]() |
|
ラザニア |
海の幸のマリネ グリーンソース |
||
12月 | ![]() |
![]() |
|
ツナのトマト風味 スパゲッティ |
ラムの 香草ハン粉焼き |
||
1月 | ![]() |
![]() |
|
ペンネの 生ソーセージ クリームソース |
トマトとキュウリと モッツァレラのサラダ |
||
2月 | ![]() |
![]() |
![]() |
ほうれん草のニョッキ チーズソース |
白身魚の ケッカソース |
リコッタチーズケーキ | |
3月 | ![]() |
![]() |
|
ゴルゴンゾーラの リゾット |
アサリのマリネ |
2018年4月〜2019年3月 | |||
4月 | ![]() |
![]() |
|
玉葱とローズマリーの ピッッツァ |
ズッパ・アッラ・マリナーラ | ||
5月 | ![]() |
![]() |
|
フッジリの合鴨 のラグーソース |
マグロのバルサミコソース のサラダ |
||
6月 | ![]() |
![]() |
|
甘海老とトマト のスパゲッティ |
白身魚のカツレツ アンチョビソース |
||
7月 | ![]() |
![]() |
![]() |
スップリ(ライスコロッケ) | カポナータ | カンノーリ | |
9月 | ![]() |
![]() |
|
茸とアサリの クリームソースのパスタ |
鶏肉のカッチャトーラ | ||
10月 | ![]() |
![]() |
|
イクラとサーモンの 冷製スパゲッティ |
ナスのラザニア | ||
11月 | ![]() |
![]() |
|
スパゲッティ・ ポルチーニソース |
鮭の ベルモットクリームソース |
||
12月 | ![]() |
![]() |
|
豚肉とトマトの スパゲッティ |
ライスサラダ | ||
1月 | ![]() |
![]() |
|
スパゲッティ・ カプレーゼ |
豚肉のカツレツ | ||
2月 | ![]() |
![]() |
![]() |
生ウニの スパゲッティ |
白身魚のカルトッチョ | ココア風味プディング | |
3月 | ![]() |
![]() |
|
リゾット・ アッラ・ペスカトーラ |
サルティン・ボッカ |
2019年4月〜2020年3月 | |||
4月 | ![]() |
![]() |
|
アスパラと海老の ペンネ |
豚肉の ピッツァ職人風 |
||
5月 | ![]() |
![]() |
|
イカのラグーソースの パスタ |
ナスのマリネ | ||
6月 | ![]() |
![]() |
|
ピッツァ・マルゲリータ | ズッパ・デ・ペッシェ | ||
7月 | ![]() |
![]() |
![]() |
アンチョビの スパゲッティ |
白インゲン豆と ツナのサラダ |
マスカルポーネ ・ビアンコマンジャーレ |
|
9月 | ![]() |
![]() |
|
ペンネ・アラビアータ | 豚肉と茸の クリームソース |
||
10月 | ![]() |
![]() |
|
海の幸の カネロニグラタン |
トマトとモッツァレラの サラダ仕立て |
||
11月 | ![]() |
![]() |
|
茸のスパゲッティ | 牛肉のバルサミコソース | ||
12月 | ![]() |
![]() |
|
スパゲッティ・ カルボナーラ |
海の幸のサラダ | ||
1月 | ![]() |
![]() |
|
ナスのスパゲッティ | ラムのソテー ローマ風 |
||
2月 | ![]() |
![]() |
![]() |
ニョッキの ゴルゴンゾーラソース |
魚のカルパッチョ | トスカーナ風 リンコの゙ケーキ |
|
3月 | ![]() |
![]() |
|
えんどう豆のリゾット | 合鴨のソテー 香草パン粉焼き |
2020年4月〜2021年3月 | |||
4月 | ![]() |
![]() |
|
ボンゴレ・ビアンコ | 豚肉の ツナクリームソースサラタ |
||
5月 | ![]() |
![]() |
|
ナスとピーマンの スパゲッティ |
牛肉の茸と チーズの重ね焼き |
||
6月 | ![]() |
![]() |
|
トマトと帆立の 冷製スパゲッティ |
マグロとアボカドの タルタル |
||
7月 | ![]() |
![]() |
![]() |
スパゲッティ・ ジェノバソース |
豚肉のカツレツ ミラノ風 |
イタリア風クルミのタルト | |
9月 | ![]() |
![]() |
|
スパゲッティ・ ペスカトーレ |
海老とピーマンの 煮込み |
||
10月 | ![]() |
![]() |
|
スパゲッティ・プッタネスカ | 鶏肉のフリカッセ | ||
11月 | ![]() |
![]() |
|
カキと茸のスパゲッティ | ナスのチーズグラタン | ||
12月 | ![]() |
![]() |
|
4種のチーズのピッツァ | 魚のアクアパッツァ | ||
1月 | ![]() |
![]() |
|
ペンネのゴルゴンゾーラ クリームソース |
トマトと蕪と 生ハムのサラタ |
||
2月 | ![]() |
![]() |
![]() |
スパゲッティ・ポモドーロ | ラムのソテー トマト風味 |
アスティのザバイオーネ | |
3月 | ![]() |
![]() |
|
茸のパルマ風リゾット | ロールチキンのロースト |