タスマニアのアワビは最高の食味で有名なクロアワビ。このクロアワビを水揚げ後すぐに湯通しし、その後急速冷凍いたしました。従来、活アワビは輸送によるストレスで身が固くなりがちでしたが、このブランチングアワビは、あくまでもソフトに仕上がっております。特に非常に軽いブランチングで刺身、サラダ、ステーキ用として、ライブと同じ感覚でお使いいただけるタイプと、中華料理にふさわしく柔らかく仕上がるものの2種類をご用意いたしました。いずれも肉厚で上質なアワビの逸品です。 |
|
|
《上手な解凍の仕方》 甲殻類のおいしさを損わずに、上手に解凍するためには流水解凍をお勧めします。エビをパックのままか、あるいは殻付きの場合はパックをはずして容器に入れ、水を流してください。水を流し続けなくても解凍できますが、時間は余分にかかります。 |