お客様いらしゃいませ。心を込めご奉仕させていただきます。


過去と未来の間において混沌としたこの食間を見事にとらえ、 素晴らしい食品の質を提案していこうと試みております。すべてにおいて食味され、 厳選された品々は真に”極み”と云うことができるでしょう。 私たちの考えに共感をいただけた多くの方々のほとんどが”プロの調理人”であり ”プロの味きき”であります。



タスマニアン
ブランチングアワビ
タスマニアのアワビは最高の食味で有名なクロアワビ。このクロアワビを水揚げ後すぐに湯通しし、その後急速冷凍いたしました。従来、活アワビは輸送によるストレスで身が固くなりがちでしたが、このブランチングアワビは、あくまでもソフトに仕上がっております。特に非常に軽いブランチングで刺身、サラダ、ステーキ用として、ライブと同じ感覚でお使いいただけるタイプと、中華料理にふさわしく柔らかく仕上がるものの2種類をご用意いたしました。いずれも肉厚で上質なアワビの逸品です。
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《上手な解凍の仕方》

甲殻類のおいしさを損わずに、上手に解凍するためには流水解凍をお勧めします。エビをパックのままか、あるいは殻付きの場合はパックをはずして容器に入れ、水を流してください。水を流し続けなくても解凍できますが、時間は余分にかかります。