Home ご利用案内 製品情報 FAQ 会社案内 お問い合せ
                       
                  「ホホバオイル」60ml  2,940円(医薬部外品)
                       (株)野口総合研究所 〒880−0913宮崎市恒久4丁目5番8号
                               TEL0985−54−7017 FAX0985−54−7076

  • 砂漠地帯に生えるホホバという木の実から抽出した天然オイル100%です。
  • ホホバはアメリカ西南部及びメキシコ北部の乾燥地帯に自生している高さ60-90cm程度の常緑性の潅木で、樹齢は約100年、長いものでは200年にもなります。
  • 本品は南米のアルゼンチンとペルーを産地とする精製したホホバオイルです。
    二カ国としているのは天候や不作などに左右されない安定供給を図るためです。
  • ホホバオイルは科学的には油脂ではなく液状ワックスですので肌になじみやすいオイルです。
  • ホホバオイルは臭いが少なく、高温にも強く、酸化しにくいという優れた特性を持っています。
  • 浸透性に優れ、続けて使用しても油性感が極めて少なく爽快感が抜群です。
  • ホホバオイルは女性だけではなく男性やご老人お子様にも様々な用途でお使い頂ける超自然派オイルです。
  • ストンと浸透し、サラリとした肌ざわりなので、乾燥肌の方だけではなく、脂性肌の方にもお使いいただけます。
  • 類別名称:化粧油
  • 使用方法:適量(4〜5滴)を手のひらにとり皮膚に使用してください。

  • 精製ホホバオイルの利点
    精製しているものに対し、未精製のホホバオイルも販売されていて天然成分が多く含まれていることを特徴としています。
    精製する利点は以下となります。
    @精製されたものは、無色透明で精製されていないものは、薄い黄色をしています。
     精製していないと酸化する際に色が褐変することがあります。
    @精製されていないものは低温時に不純物が析出する可能性があります。
    @どちらも低刺激で肌に優しいのですが、肌質によっては精製されていないホホバオイルが合わない場合もありより刺激が少ないと考えます。
    @精製されているホホバオイルは無臭ですが、精製されていないホホバオイルは特有の匂いがあります。
    @他のオイルと混ぜて使うときは、無臭の精製されているものが向いています。
     
  • 【ホホバオイルの特徴】
  • @抗酸化性
  • ホホバオイル自体、天然トコフェロール(ビタミンE、抗酸化作用)を持っているので酸化されにくく、これはオリーブオイルの酸化速度の4分の1程度で、安定性は抜群です。
    A浸透性
    ホホバオイルの分子構造は人の細胞構造と非常に似ているため、お肌によく馴染み、安全性も高く評価されています。
    B臭いが少なく、高温に強い
    ホホバはアメリカ南西部、メキシコ北部の砂漠に自生している常緑の潅木です。
  • 他の植物ではなかなか育つことのできない厳しい自然条件の中、 100年以上の寿命を持つ生命力にあふれる植物です。
    C純度100%のホホバ油を使用

    【ご使用方法】
    @お顔
  • お使いの化粧水やクリーム、美容液に1〜3滴まぜる
    普段ご使用になられているお手持ちの化粧水やクリーム、美容液にまぜるだけ。
  • 直接朝晩・洗顔の後に適量を手に取り、気になる場所を中心として肌全体に適量を優しくなじませて下さい。
  • クレンジンクには適量を手に取り肌になじませた後、コットン等で優しく拭き取り洗顔して下さい。
  • もちろん、ボディクリームなどに混ぜていただいも結構です。
    Aリップケア
    1滴〜数滴を指で唇に馴染ませてください。
  • またはコットンにオイルを含ませてパック、または多めのオイルを唇に馴染ませラップでパックして結構です。
    Bボディマッサージ
    お風呂でマッサージをすれば、ほどよい水滴とホホバオイルが混ざり、ボディマッサージがしやすくなります。
  • マッサージした後は通常通りボディを洗って大丈夫です。
  • 入浴後でも濡れたままの状態でお使い頂いて構いません。体全体によくなじむように延ばして下さい。
  • ひじひざかかと手首などの角質のケアにも気になる部分によくすりこんで下さい。
    お風呂上りがお勧めです。寝るときにはスキンオイルとして綿の靴下や手袋とあわせてご使用になると効果的です。
  • Cヘアケア
    トリートメント:シャンプーの後に適量を髪へなじませます。その後よくすすいで下さい。
    また髪を濡らしタオルで拭いた後、適量を毛先、髪全体になじませます。
    D耳やおへその掃除に
    耳の中が乾燥しがちでかゆい方は、綿棒にオイルを含ませて掃除すると垢も取れやすくなりますし、耳の中の乾燥も防いでくれます。 また、おへその粘膜はデリケートなため、少しの摩擦でも赤くなりやすかったり、少し痛くなったりしやすい部分でもあります。綿棒に含ませて、やさしく撫でるようにふき取ることで、余計な摩擦が起こらず、おへそもきれいに。
    ----------------
    @Q&A
  • Q:変質しませんか?
  • A:ホホバオイルの酸化速度はオリーブオイルの1/4程度と非常に低いため一年くらい経過しても品質に影響ありませんが新鮮な状態でお届けしますので直射日光を避け清潔に保ってお早めにご使用下さい。
  • またまれに封を切って使用しているうちに不純物が混ざり、カビが生えることがあります。
    不純物が入らないように使うのは難しいので、長期保存は可能であっても、封を切ったら早めに使い切るようお勧めします。
    使用しているときに白濁したり黒カビなどを見つけたら、使用を中止することをおすすめします。
  • また摂氏10℃以下になりますと凝固する場合がございますが温めればすぐに元に戻り品質に影響はありません。
  • Q:油やけしませんか?
  • A:ホホバオイルは鉱物油と違い紫外線の透過を防止しますので油やけの心配はなく一年中ご使用できます。
  • ------------
  • 「使用上の注意」
  • ・頭皮に合わない時、また傷・はれもの、湿疹など異常があるときは使用しないで下さい。
  • 使用中、又は赤み・痒み・刺激等異常が現れたときは使用を中止し、皮膚科専門医等 へご相談されることをお勧めします。
     そのまま使用を続けると症状が悪化することが あります。
    ・目に入った時はすぐに十分洗い流して下さい。    
    ・使用後は必ずしっかりフタをしめ、乳幼児の手の届かない所に置いて下さい。
    ・極端に高温、又は低温の場所、直射日光の当る場所には保管しないで下さい。
  • ・使用の際、化粧品を出しすぎても元に戻さないで下さい。
  • ・本品は天然100%のホホバ油のため、約10℃以下で固まりますが温めれば元に戻ります。
  •  品質上も問題ありません。