01/23(金) とよださん☆にて セロス軍団と熟成たブルゴーニュ

大いに盛り上がりました。大感謝です。

次回は、4/24(金) 19h00-からです

日 時 20090123()
時 間 19h00-22h00(予定)
場 所 銀座とよだ さん
          東京都中央区銀座7-5-4 ラヴィアーレ銀座ビル 2F
          電話03-5568-5822
食 事 岡本料理長のお任せ料理
会 費 30,000(すべて込み)
人 数 8名様限定(カウンター貸切のため)
テーマ 日本料理とワイン 白ワインとしてのシャンパーニュそして・・・。
グラス オール・ロブマイヤー + 隆太窯の予定
ワイン (予定)

2007 キザン               機山洋酒
n.v.  シャンパーニュ クローズリー  ジェローム・プレボー
n.v.  シャンパーニュ ブランドブラン ユリス・コラン
n.v.  シャンパーニュ フィデル     ヴェット・エ・ソルベ
n.v.  シャンパーニュ ブリュット    ジャック・セロス
1990 モレ・サン・ドニ           ドメーヌ・デュジャック
2001 ヴォーヌ・ロマネ          ドメーヌ・ダニエル・リオン


銀座の素敵な和の空間で、至福のひと時をお過ごしいただきたいです。

二年連続で、ミシュランガイドで一つ星に輝く銀座「とよだ」さんで、
1月の金曜日にハッピー・ワインセミナーを開催できることになりました。
テーマは、和食と白ワインとしてのシャンパーニュ。

ジャック・セロスと彼の影響を受けている造り手をいろいろお楽しみいただきつつ、
赤ワインは、1990という超熟タイプのビンテージをデュジャックの作で!!! 
熟成したピノ・ノワールが、セロス軍団の後で華やかに香りました。

「とよだ」さんのお料理をカウンターにて(限定8)

季節がら・・・蟹でしょうか・・・なにかなあ・・・。
 すっぽん、フグの白子、かに・・・いろいろでした。

大感謝です。



===========================================
ご予約に関して
===========================================
参加ご希望の方は、お名前、緊急連絡先、人数(全員のお名前)、
ご希望の会を明記の上、メールをお送りください。
折り返し、確認メールをお送りします。

私からの返信がない場合は、
メール等の事故が考えられますので、
今一度ご送信のほどお願いいたします。

会費は当日現金払いまたは、銀行振り込みにてお願いします。

また急なキャンセルの場合はキャンセル料を
頂くこともありますので、お含み置きください。
http://www2.odn.ne.jp/~cdj80950/semi/annuler.htm
(キャンセルはご容赦いただきたく、お願い申し上げます)

ワインは人数その他の都合により、(特に人数がすくない時)
変更または増減がある場合がございますので、
あらかじめお含みおきください。

またワインセミナー当日は、ワインの特質上
おタバコの喫煙はご遠慮いただいております。
香水など芳香性の強いものも、お控えいただきたくお願いいたします。


以上



目 次   HOME

Copyright (C) 1988-2008 Yuji Nishikata All Rights Reserved.