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お勧め商品
今月も、新鮮な野菜を取り揃え、皆様のご来店をお待ち申し上げております。

今月は旬の野菜の食べ方をご紹介します。

  きゅうり (京都産)

花付き朝切りきゅうりは、シャキシャキ感があり、少し太めですが、種が少なくサラダはもちろん、酢豚などにさっと入れても、もろみ味噌をつけて食べても、朝漬けや、ぬか漬けにしても美味しいです。
 なす (京都産) 

早朝に切り取られたなすなので、みずみずしく皮が柔らかく甘さ抜群で、焼きなすはもちろん、煮ても揚げても美味しく、浅漬けやぬか漬けにしても美味しいです。 
小松菜  (京都産)

カルシウムの含有量は、ほうれん草の5倍で、アクが少ないので汁ものにそのまま入れたり、油と相性がいいので、炒めても、煮ても美味しいです。 

万願寺とうがらし (京都産) 

果肉が大きく分厚いですが、種が少なく甘みがあり柔らかくて、煮ても焼いても炒めてもよしの三拍子そろった京野菜です。そのまま素揚げしても美味しく、ポン酢をかけて食べるとさっぱりして美味しいです。
 枝付き枝豆 (京都産) 

大粒で甘さ抜群。
一枝にたくさんのさやがついていて、実がしっかりつまり甘みのある枝豆です。多めの塩で産毛をとり、塩ゆですると美味しいです
紫ずきん (京都産) 

日本一の品質を誇る『丹波黒大豆』から生まれた黒枝豆。粒が大きくてコクがあり、甘みたっぷりで、おつまみとしてだけでなくこはんやサラダ、天ぷらなどでも美味しいです。