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お勧め商品
今月も、新鮮な野菜を取り揃え、皆様のご来店をお待ち申し上げております。

今月は旬の野菜の食べ方をご紹介します。

  きゅうり (京都産)

花付き朝切りきゅうりは、シャキシャキ感があり、少し太めですが、種が少なくサラダはもちろん、酢豚などにさっと入れても、もろみ味噌をつけて食べても、朝漬けや、ぬか漬けにしても美味しいです。
 とまと (京都産)

酸味か少なく、香りがつよく甘さ抜群のとまとです。体によいといわれているリコピンが豊富に含まれています。サラダや、冷製パスタ、スープやジュースにしても美味しいです。
 なす (京都産) 

早朝に切り取られたなすなので、みずみずしく皮が柔らかく甘さ抜群で、焼きなすはもちろん、煮ても揚げても美味しく、浅漬けやぬか漬けにしても美味しいです。

サニーレタス (京都産)

当店自慢の朝切りサニーレタス
柔らかな口当たりが特徴の緑黄色野菜です。サラダで食べるのはもちろん、スープやチャーハン、炒め物にもでき1個で何にでも使えます。
 万願寺とうがらし (京都産) 

果肉が大きく分厚いですが、種が少なく甘みがあり柔らかくて、煮ても焼いても炒めてもよしの三拍子そろった京野菜です。そのまま素揚げしても美味しく、ポン酢をかけて食べるとさっぱりして美味しいです。
枝付き枝豆 (京都産) 

大粒で甘さ抜群。
一枝にたくさんのさやがついていて、実がしっかりつまり甘みのある枝豆です。多めの塩で産毛をとり、塩ゆですると美味しいです。