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お勧め商品
今月も、新鮮な野菜を取り揃え、皆様のご来店をお待ち申し上げております。

今月は旬の野菜の食べ方をご紹介します。

  かぶら (京都産)

苦みが少なく、この時期しか食べられない季節の野菜です。煮崩れしにくく、とろけるような美味しさです。かぶら蒸しはもちろん煮てあんかけやおでんなどでも美味しいです。
紫ずきん (京都産)

日本一の品質を誇る『丹波黒大豆』から生まれた黒豆枝豆。粒が大きくコクがあって甘みたっぷりで、おつまみとしてだけでなくご飯・サラダ天ぷらなどでも美味しいです。。
みずな (京都産)

京都の水菜は、千筋水菜ともいわれています。柔らかく、シャキシャキとした食感の水菜は、鍋はもちろん、サラダやパスタ、和え物でも美味しいです。

小松菜 (京都産)

カルシウムの含有量は、ほうれん草の5倍で、アクが少ないので茹でないで汁に入れたり、油と相性がいいので、炒めても、炊いても美味しいです。
  ほうれん草 (京都産)

ほかの野菜に比べ、鉄分が豊富なので貧血予防に最適です。風邪の予防になるβカロチンも豊富で、おひたしや卵とじ、ツナなどで炒めても美味しいです。
 青ねぎ (京都産)

特有の辛みのもとは、血行をよくし体を温める作用があるので風邪のひき初めに効果があるといわれています。特有の香りの成分はイオウで、鎮静作用があり、精神安定や不眠によいといわれ、薬味はもちろん、煮ても焼いても美味しいです。