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お勧め商品
今月も、新鮮な野菜を取り揃え、皆様のご来店をお待ち申し上げております。

今月は旬の野菜の食べ方をご紹介します。

  きゅうり (京都産)

花付き朝切りきゅうりは、シャキシャキ感があり、少し太めですが、種が少なくサラダはもちろん、もろみ味噌をつけて食べても、朝漬けや、ぬか漬けケにしても美味しいです。
なす (京都産)

早朝に切り取られたナスなので、みずみずしく皮が柔らかく甘さ抜群です。焼きナスはもちろん揚げても生で食べても美味しく、漬物にすると抜群においしいです。
 とまと (京都産)

酸味が少なく、香りも強く昔ながらの味で、甘さ抜群!体に良いと言われているリコピンが豊富に含まれています。サラダはもちろん冷製パスタやジュースに最適です

万願寺とうがらし (京都産)

果肉が分厚く大きいですが、種が少なく甘みがあり、柔らかいです。煮ても、焼いても、揚げてもよしの三拍子そろった京野菜です。ポン酢をかけて食べるとさっぱりして美味しくパスタにしても美味しいです。
  青と (京都産)

食物繊維、カルシウム、ビタミンCなどが豊富で、夏バテ解消野菜といわれ、焼いたり、炒めたり、煮物にしても美味しいです。油揚げとの相性が抜群にいいです。
 枝付き枝豆 (京都産)

大粒で甘さ抜群!
一粒にたくさんのさやがついていて、実がしっかりつまり、甘みがあって美味しいです。多めの塩で産毛をこすり取り塩ゆですると美味しいです。