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お勧め商品
今月も、新鮮な野菜を取り揃え、皆様のご来店をお待ち申し上げております。

今月は旬の野菜の食べ方をご紹介します。

 きゅうり (京都産)

花付き朝切りきゅうりは、シャキシャキ感があり、少し太めですがすが、種が少なくサラダはもちろん、もろみ味噌をつけて食べても、朝漬けやぬか漬けにしても美味しいです
 なす (京都産) 

早朝に切り取られたナスなので、みずみずしく皮が柔らかく甘さ抜群です。焼きナスはもちろん揚げても生で食べても美味しく、漬物にすると抜群においしいです。
紫ずきん (京都産)

日本一の品質を誇る「丹波黒大豆」から生まれた黒豆枝豆。粒が大きくコクがあって甘みたっぷりで、おつまみとしてだけでなくご飯・サラダ・天ぷらなどでも美味しいです。

小松菜 (京都産) 

カルシウムの含有量は、ほうれん草の5倍で、アクが少ないので茹でないで汁に入れたり、油と相性がいいので、炒めても、炊いても美味しいです。
 ほうれん草 (京都産)

ほかの野菜に比べて、鉄分が豊富なので貧血予防に最適です。風邪の予防になるβカロチンも豊富で、おひたしや卵とじ、ツナなどで炒めても美味しいです。
 青ねぎ (京都産) 

特有の辛味のもとは、血行をよくし体を温める作用があるので風邪のひき初めに効果があるといわれています。特有の香りの成分はイオウで、鎮静作用があり、精神安定や不眠によいといわれ、薬味はもちろん、煮ても焼いても美味しいです。