手作りのビールです。仕込みをしてから約一ヶ月でできあがります。 市販されているビールとはまったく味・香り・色などが違います。 酵母が生きていて健康に良いビールです。 アルコールは身体に悪いというイメージがありますが、それはのみすぎるからです。 ビール酵母には、各種沢山のビタミン類が含まれており、整腸剤にもなります。 市販のビールは生でもミクロフィルターを通してしまうので酵母は入っていません また、炭酸も充填しているようです。手作りの炭酸は酵母が瓶のなかで作った物できつい喉への刺激がなく、飲んだ方は、9割がまろやかで飲みやすいと言ってくれます。
瓶詰めしたビールが二次発酵し熟成するまでの間にオリジナルラベルをつくり一本ずつ丁寧に貼って行きます。ラベルの一部を紹介します。 【槍の日の出】 【槍の雪解け】 【槍の穂先】
【霧の大江湿原】 【雷鳥】
これからも、研究を重ね旨いビールを作ってゆきたいと思います。 ※ アルコールの醸造は1%未満でないと違法になります。
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