中 札 内 / そ の 他


中札内他



八千代お勧め「六花亭中札内美術村 レストランポロシリ」が雰囲気最高、料理は四季折々の食材を使い女性にも配慮されたメニューも多数あります、土日にオープンだけオープンする<甘味所  花六花>の、うどんもお勧めです、、、4月末〜11月初まで営業しています







チーズはナチュラルチーズの<十勝野フロマージュ>がお勧め、小さな工場で手塩に掛けて育てたチーズをお試しあれ! 美術村からの帰りに自転車で立ち寄ってくる人多数います2004年よりジェラードアイスが楽しめるようになりました。地図は公式HPにあります
中札内村元札内東4線311-6




全国的に有名になりつつある無殺菌牛乳<中札内レディースファーム>の牛乳は中札内にある<スーパーいちまる>でも気軽に飲む事が出来ます十勝の想い出にいかが!!






パンは更別村の国道沿いに小さなお店を構える<パン舎>が八千代のお勧めです、一度覗いてみてね!
地 図 月/火 休 更別基線97−3





十勝牛の焼肉の美味しいお店は、YHから車で12分
<焼肉 開拓村>がお勧めお店の御主人はお話好きYHから来たと言えば?もしかしたら??食後にサービス?なんか?あるかもですYHの晩御飯の代わりにも良いしお昼に仲間とワイワイとやるのも良いかもです肉のお勧めは(サガリ)は最高!タレも美味! それと大食いの人には、是非!!!(おにぎり)をオーダーしましょう!ビックリするよ!昔の民具の調度品も面白いよ!
2004/5/13 ちち  (地球の歩き方風に書きました)
地 図  月曜休  中札内村大正基線180-22





<百 鬼>
は何処かの家にお邪魔したような雰囲気のお店(テーブルは4つのみ)で寛げます、大きな窓からは日高の山並み手間をかけた料理は美味しいです。昼はパスタメニューのみ、しかし時間に余裕を持って行って下さい。
地 図  火曜休  中札内村中蔦東6線150



新嵐山荘 レストラン コロポックルgo>
冬はスキー場のロッジ夏は十勝牛の焼肉も味わえる施設の2階にあるレストランです、最近シェフが交代し十勝食材を十分に吟味、そして美味しく美しく作られた料理はなかなかの物ですよ!もちろん冬のスキーシーズンも0Kーズナブルな値段設定もグッドです!
地 図
  北海道河西郡芽室町中美生2線42  
TEL:0155-65-2121  FAX:0155-65-2123

スキーシーズンには土日にバイキングが楽しめます


<目 分 料>
十勝清水にあるお蕎麦の店です、十勝のそば粉他道内産の石臼で引いたそば粉で作られた蕎麦は美味しいですよ、もちろん十勝の水の良さもマッチしていると思います。
清水町南2条3丁目4番地。午前11時―午後2時。日曜日休。01566-2-5845


<このみ>
強い雨!冷たい日中は暖かいラーメンですね(笑)
今日、野菜や花の苗を求めて大樹に行く途中、
以前から気になっていた忠類の街中にある食堂<このみ>へ寄って来ました、ここは冬になるとスキー場のロッジでもラーメンを提供されていて以前食べた時に美味だったので一度お店にと思っていました、味噌ラーメン600円を頂きましたが、スープを全部飲んでも喉の渇きも来ない、
けれどちゃんと味もしっかりしていてやっぱり美味かった!一度!お試しを!
広尾線忠類 01558‐8‐2026



<蕎良>
<中札内道の駅>にあるお蕎麦屋<蕎良>を訪ねてみました大正時代の建物を移築、改修して館内はかなりモダンな作りと和風が融合して落ち着いた雰囲気です、お蕎麦のお味も蕎麦もつるりと美味しいし、お汁も美味しく飲み干せました。今回は暖かい開拓蕎麦を頂きましたが、次回は冷たいのを行ってみようと思っています。
蕎良(そばりょう)9:00〜18:00  
営業期間/4月1日〜11月30日



更別<あさひ食堂>へ参陣してきました。
どーも?
ここの人気メニューは<あんかけ焼きそば>らしく
殆どの人が、かのメニューをオーダー、って
そこへ間髪入れずに、
<量が多いので普通サイズでいいですか?>っと、、
まーー普通は逆だと思われますが、量は大量でした。
ちなみに、わたくしめはそれの大盛!
周りのおばちゃんたちに、ひぃえーなんて言われながら
軽々と食べきりました、、、


芽室町上美生<パン工房、カントリーブラン
十勝の素材にこだわったパン工房、美味な水を求めて上美生でお店を開いています。ユースの朝食パンに登場予定、またカフェも開いているので気軽に立ち寄るのも良いと思います。営業時間 10:00〜18:00 水・木曜定休





<美術村ポロシリ>レストランメニューへ

十勝野フロマージュのジェラード

開拓村

百鬼

百鬼オリジナル牛トロパスタ



レストラン コロポックル


目分料



このみ


蕎良(そばりょう)


<あさひ食堂>


カントリーブラン







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