ユースを始めた頃、、、、

食事作りは日々勉強の毎日でした。
ただあの頃も現在もユースを始める前に
自宅を訪ねてくれた日本/世界各地の
友人たちをもてなした気持ちを思いだし大切にして
今ものぞんでいます、夏は近くの無人市に足げく通い
旬の物を探し、勿論
自分たちの自家菜園からの頂き物もあります、
予算の許す限りではありますが、ボリュームも大事にし
心を込めて作っています。



夏のジャガイモ畑

食卓を賑わす食材の一部です

水も自慢の一つ!です、 清流日本一にか輝く札内川のさらに支流トッタベツ川のおいしいお水です

素泊まりのお客様も水だけでも味わってください



サンマルツァーノトマト

アスパラ、6月が旬甘味たっぷり





行者にんにく


ラズべりー

十勝名産長いも


おいしくて栄養満点の卵です。


 





可能な限り地場産野菜を使用<地産地消>を意識して
大地の恵みを大切にお料理させて頂いてます。

食材を大切にする、地産をユースを始めてから強く意識
するようになりました、食事作りが私たちの仕事の中でも
一番大変です、そして喜びも多い仕事です、皆さんに
十勝で育った恵みを味わって頂ければ
嬉しく思います。




庭で収穫したラズベリー/イチゴは
朝食のヨーグルトソース


*お味噌は毎年3月頃に仕込んだ
自家製味噌
大豆は勿論、
十勝の大豆を地元の農家さん
から分けてもらっています。
100%米麹味噌


*お米は最近注目の道内産低農薬米を
清流日本一にか輝く札内川のさらに支流トッタベツ川の
おいしいお水で炊き上げます。




朝食

オープン当初から自家製のパンをお出しして、力を入れて来ました
パンの種類も豊富になっています、
それよりも何よりのご馳走は、朝食を取りながら朝の十勝の風景と朝日<特に冬は夜明けの風景です>が
ごらんになる事が出来ます、どうかこの時間を大切にして下さい
<自家製パン/自家製ヨーグルト
<季節のソースでどうぞ>/ミルク/コーヒーか紅茶/スープ/サラダ/>
希望や日によっては和食の日もあります

   

   


オープン当初から人気の自家製パン
種類も豊富です、くるみパン、ゴマパン、
ミルクパンやレーズンパンなど、日によって
違ったパンをお出しします。
最近はベーグルにも挑戦中です





帯広八千代の朝ごはん


ある日の朝食手つくりイングリッシュマフィン


夕 食<あくまで一例です>



夕食に特別メニューもお選び頂けます
<夕食1,290円にプラスされても,単独で特別メニューをご希望頂いても対応可能です>

十勝牛/道産牛ロースステーキコース

<8名まで/限定1日>3300円/
通常夕食と同じ小鉢4品/スープ付き
<ステーキ単品の場合は2400円>
要予約
<3日前でお願いします>












北海道新聞が選ぶカレーコンテストで
入賞した、<
Yamaのカレー屋
特製ポークカレー750円

<休み中>












十勝が誇る十勝牛使用の牛トロ丼熱い
ご飯の上でトロリと上質の肉がトロケさらに
口に入れると口の中でもトロリと肉の旨みが
トロケ出します予約頂ければ確実に
召し上がれます、
お昼ごはんでもおだしで着ます

牛トロ丼800円/ハーフ600円


<テレビで紹介され大人気です>

<休み中>





十勝産チーズーを白ワインでのばしチーズ
フオンジュにしてみました、パンをはじめ数種類
の食材をご用意させていただいています。
チーズフオンジュのみ要予約<3日前でお願いします>
 2800円/1人<2名以上6名><限定1組>

要予約

チーズは山のチーズ工房
香林農園から<ピパイロ>を使用
ソーウセイジは八千代牧場の物を選んでいます



夏のお勧め料理
<野外バーベキューコース>






販売品/ランチ、ディナー/カレー


北海道限定販売品
<サッポロクラシック大瓶 500円/1本>
北海道限定販売品
<サッポロクラシック缶350cc 300円/1本>


十勝ワイン
<白*赤*ロゼ 各750円>



   
お昼にはカレー屋もやっています    ランチ/ディナー  弁当 /オードブルも時々頼まれます




パーティーメニュー<開所/年越し他>
<あくまで一例です>






ハッピーウエディング

<小さな結婚式>
八千代ユースで2回結婚式を執り行ないましたお客様と何度も打ち合わせして新郎新婦と
いったいで御もてなしさせて頂いています、これが式本来の形なのかなと最近思っています